беспилот

беспилотные автомобили и технологии. новости и продажа беспилотников

СОБЫТИЯ

Куда пропал Энтони Левандовски?

23 декабря. Один из самых известных людей в сфере робомобилей в мире, он еще в 2003 г. разработал беспилотный мотоцикл на базе Honda RX, который участвовал в первых конкурсах для беспилотов DARPA в США.

AutoX запустили сборочную линию для роботакси в Китае

22 декабря. Робомобили создаются не с нуля, а на платформе гибридных универсалов Chrysler Pacifica.

Новое поколение сенсоров Waymo Driver для беспилотных грузовиков

21 декабря. Главный разработчик системы сенсоров Waymo Сатиш Джейачандран написал большую статью о 5-м поколении датчиков Waymo Driver для беспилотных грузовиков компании.

Zoox показали видео с процессом сборки, полигоном и интерьером своего роботакси

19 декабря. Удивляет, насколько открыто сотрудники Zoox рассказывают технические детали беспилота и показывают сборочный цех и сам процесс сборки.

Исследование "Партнерства в сфере беспилотных грузовиков в Европе, 2021"

2017-2021. Исследование позволяет увидеть цельную картину партнерств по автономным грузовикам в Европе, промониторить связи конкурентов, найти и изучить своих потенциальных партнеров.

General Motors представит новый беспилотник Cadillac PAV на выставке CES 2022

18 декабря. Можно сказать, что Cadillac Personal Autonomous Vehicle (PAV) — это брат другого беспилота от GM Cruise Origin. Но если Круз это беспилотная маршрутка, то ПАВ будет "лухари" автомобилем, предназначенным для более состоятельных пассажиров".

Австрийский рободоставщик TRAI

17 декабря. TRAI — это прототип робота-доставщика, австрийской компании ARTI, который создан на базе главного продукта стартапа: платформы для беспилотов CHASI.

В Сан-Франциско роботакси Waymo сбило человека

16 декабря. Пока не известно было ли роботакси в режиме автопилота или водитель-испытатель перехватил управление (он за этим и сидит в машине), но не успел затормозить.

КУПИТЬ РОБОТОВ И БЕСПИЛОТНИКИ

 

Все беспилотники и роботизированные системы продаются у нас по цене производителей и официальных дилеров. Если у вас есть вопросы, просто Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или отправьте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., указав интересующий вас товар.

Einride T-Pod — это полностью электрический беспилотный грузовик без кабины. T-Pod может ездить автономно или управляться удаленным оператором из диспетчерского центра. Причем один оператор может переключаться между несколькими грузовиками. 

Задать вопрос Рассчитать стоимость

Технические характеристики Einride T-Pod

Емкость аккумулятора: 200 кВт*ч.
Запас хода: 200 км.
Вес с полной нагрузкой: до 26 тонн.
Максимальная скорость: до 85 км/ч (ограничена электроникой).
Управление: автономное, с возможностью дистанционного управления оператором.
Размер (м): 7 х 2,5.

Автопилот + удаленное управление

С марта 2018 года компания Einride сотрудничает с NVIDIA, которая обеспечивает её своими технологиями в области машинного зрения. Машина имеет 3 радара, 2 лидара, 2 камеры, и 1 центральный компьютер, чтобы обрабатывать информацию.

Управление несколькими T-Pod в таких закрытых системах, как морские порты, уже сейчас способен осуществлять один диспетчер. Каждый беспилотник может перевозить до 15 стандартных паллет.

T-pod поддерживает гибридное управление: по шоссе и малооживленным трассам он движется самостоятельно, а на более сложных участках дороги или в случае нестандартной ситуации может удаленно управляться человеком.

Галерея

Задать вопрос Рассчитать стоимость

 

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Автопилот Tesla. Подробное описание.

Все новые электромобили Tesla в стандартной комплектации поставляются сейчас с продвинутыми системами ADAS и с функцией автопилота Tesla Autopilot. Пока что это полубеспилотники и они требуют внимания водителя при включенном автопилоте.

Читать материал  
×