Купите или арендуйте электромобили и беспилотную технику + размещение рекламы на сайте

Пропадет ли профессия водителя

Искусственный интеллект вступает в войну за водительское кресло, и победа в ней будет явно не на стороне водителей. Под предлогом облегчить тяжкий труд шофера роботы стремительно врываются в нашу жизнь, не оставляя шансов профессии водителя. Начало положила обычная автоматическая коробка передач, которая со временем стала дополняться системами навигации, круиз-контролем, автопарковкой. И вот руль постепенно ускользает из наших рук, а право на управление автомобилем переходит роботам.

Как профессия водителя попала под прицел

Беспилотное будущее, в котором управление транспортным средством будет полностью доверено компьютеру, уже стоит на пороге. Сегодня в Европе, США, Японии, ОАЭ, Китае и России проводят испытания робокаров, способных почти на 100% заменить человека за рулем. Почему почти? Потому что системы тестируются и требуют доработки, однако в том, что после 2030 года на дорогах будут господствовать беспилотники уже никто не сомневается. Вот немного фактов:

  • Одно из приоритетных направлений российской программы «Автонет» является полная замена профессиональных водителей беспилотными автомобилями к 2035 году.
  • По дорогам европейских государств уже курсируют беспилотные автобусы, перевозящие пассажиров. На трассах Германии, Франции, Великобритании проходят испытания машины под управлением автопилота.
  • В США уже давно беспилотники перестали удивлять людей. Они свободно ездят по дорогам нескольких штатов и ежедневно доказывают высокий уровень безопасности и работоспособности (такими показателями даже водители-ассы похвастаться не могут).
  • Массовое производство робокаров запланировали практически все авто-концерны мира. В прогнозах фигурирует 2020 год, когда большинство компаний планирует начать серийное производство беспилотников. И это станет началом конца единоличного права человека на вождение автомобиля.

Как начиналось медленное «убийство» водителей

  • 1. Автоматическая парковка. Это властная система, которая сама решает, куда и как парковаться. Все, что сегодня требуется от водителя - сообщить о желании припарковаться, а компьютер сделает все остальное сам: вывернет руль на нужный угол и идеально впишется в свободное парковочное место. Ультрасовременные машины уже оснащены камерами по периметру, что решает проблему мертвых зон. Так нас лишают права смотреть по сторонам.
  • 2. Автоматический спуск. Сегодня лавры за безопасные спуски с холмов и возвышенностей достаются электронике. Новые Land Rover, Toyota, Ниссаны, Митсубисси и Джипы уже не доверяют человеку, слишком часто они переворачивались на спусках по вине водителей. Управляющий компьютер теперь сам отвечает за притормаживание и выбор оптимальной траектории.
  • 3. Всевидящее око. У водителя отобрали радость от вождения в темное время суток. Казалось бы, безобидная система круиз-контроля беспощадно отбирает у человека право на ошибки и экстрим на дорогах. Теперь вождение стало хоть и более безопасным, но скучным – за дистанцию между машинами и распознавание дорожных знаков отвечает компьютер.
  • 4. Обучение. Нет предела человеческим унижениям – робот сегодня способен учить водить даже опытных шоферов. Например, в беспилотных Citroen и Peugeot если водитель забывает включить поворотник, в салоне раздается сигнал, а кресло начинает немного вибрировать.

Если все эти системы объединить в один силиконовый мозг и дополнить еще парой-тройкой инноваций, тогда водитель перестанет быть обязательным участником движения – за него все будет выполнять компьютер.

Есть ли будущее у профессии дальнобойщика?

Этот пациент скорее мертв, чем жив. Эксперты дают профессии дальнобойщика всего 5 лет жизни. Конечно, здесь есть много оговорок, например, отсутствие четкой законодательной базы и инфраструктуры для передвижения беспилотного транспорта. Однако все это дело наживное и подогревать надежду в сердцах водителей не стоит. Минимизация человеческого фактора в перевозках на большие расстояния имеет столько преимуществ, что отказаться от них бизнесу будет невозможно.

  • Беспилотные грузовики могут работать круглосуточно, без выходных и перерывов. Если дальнобойщик за сутки по нормам должен проезжать не больше 700 км (после этого нужен сон или многочасовой отдых), то беспилотник за 24 часа проедет 2500 км.
  • Беспилотники не нуждаются в зарплате и не станут просить социальные пособия. Это позволит сэкономить десятки миллионов рублей и при этом значительно сократить сроки доставки товаров.
  • Аварии в следствие нарушений ПДД, невнимательности, управления в нетрезвом состоянии, усталости и т.д. – это все про водителей, но не про роботов, которым чуждо все человеческое.

Этих выгод вполне хватит, чтобы перевесить чашу весов в пользу беспилотных машин. Некоторые эксперты утверждают, что будущее можно будет сравнить с тем периодом в начале ХХ века, когда на смену конным экипажам пришли автомобили. Без работы тогда остались тысячи извозчиков.

Предубеждён – значит вооружен

Перспективы у профессии водителя не радужные, однако о полном «истреблении» говорить пока рано. Оно планируется после 2035 года – скорее всего именно тогда на законодательном уровне человеку запретят садиться за руль транспортного средства. Уже сегодня в конгрессе США ведутся активные обсуждения беспилотного будущего, ведь 94% ДТП происходит по вине водителей.

Все начнется с того, что доля беспилотных автомобилей на дорогах превысит 40-50%. Государства один за другим будут принимать законы, которые уравняют обычные авто и беспилотники. Дальше каждому автовладельцу сделают предложение, от которого невозможно отказаться – выделят срок 5 лет, в течение которого старый автомобиль должен замениться на беспилотный модуль. К тому времени стоимость робокаров станет доступной, а титаны автопрома сделают все возможное и невозможное, чтобы мы оценили бесспорные преимущества искусственного разума над человеческим.

Популярные статьи

×