Продажи роботов для неавтомобильной промышленности значительно выросли в первом квартале 2021 года

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

По данным Ассоциации по развитию автоматизации (A3 - Association for Advancing Automation), заказы на роботов в первом квартале 2021 года выросли на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Значительно увеличились закупки в отраслях, не связанных с автомобилестроением, где роботы уже давно активно используются. Например продажи роботов для металлургической промышленности выросли на 86%, для медицины и фармацевтики на 72%, для отраслей, связанных с продовольствием и потребительскими товарами - на 32% и на 12% для других отраслей. Источник.

По данным A3, в первом квартале 2021 г. североамериканские компании купили 9 098 роботов на сумму $466 млн. При этом компании, не связанные с автомобилестроением, приобрели на 28% больше роботов, чем в первом квартале 2020 года, а производители комплектующих для автомобильной промышленности и поставщики компонентов выросли в общем на 12% по сравнению с прошлым годом.

Интересно, что в 2020 году впервые в США годовые продажи роботов для неавтомобильных секторов превысили заказы на роботов для автопрома. В целом в 2020 году в США было продано на 4% больше роботов по сравнению с 2019 годом.

"Продажи роботов начинают значительно расти, так как все больше компаний из разных отраслей понимают, что робототехника и автоматизация помогут им конкурировать на глобальном уровне", - рассказал Джефф Бернштейн, президент A3. "Главные факторы распространения роботов - прогресс в робототехнике, простота использования и появление новых областей применения. Также одна из главных причин роста - это нехватка рабочих на производстве, складах и в других отраслях. Коронавирус не произвел революцию в автоматизации, но точно ускорил эти тенденции".

Закупки роботов автопроизводителями - довольно стабильный и цикличный процесс. А рост закупок компаниями, которые не занимаются производством автомобилей, особенно компаниями, связанными с металлургией, медициной, пищевой промышленностью и производством потребительских товаров, свидетельствует о многообещающих перспективах роста отрасли робототехники и автоматизации в целом.

"Мы ожидаем, что рост спроса на робототехнику и автоматизацию продолжится в США и во всем мире после окончания Covid-19", - добавил Бернштейн. "Мы также ожидаем, что более широкое использование автоматизации поможет компаниям лучше подготовиться к любым будущим пандемиям".

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×