Глава SoftBank назвал сроки начала массового производства беспилотных автомобилей

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

SoftBank Group Corp. — японская холдинговая корпорация, которая купила долю в беспилотной компании Cruise (мажоритарный акционер Cruise - General Motors). Также SoftBank - инвестировал $500 млн в китайский беспилотный стартап Didi Chuxing

Ждать осталось недолго

Основатель и CEO SoftBank Масайоши Сон считает, что массовое производство беспилотов начнется через два года. Сон - японский предприниматель южно-корейского происхождения, входит в топ японских миллиардеров с состоянием $22,5 млрд. 

"В 2021 г. пока еще не будут производиться миллионы беспилотников. Но в ближайшие несколько лет стоимость проезда одной мили в полностью беспилотных автомобилях станет очень дешевой. Дешевле, чем стоимость мили при владении автомобилем сейчас".

Сон сделал себе имя и состояние на ранних инвестициях в технологические компании, одной из которых стала Alibaba. Он рассказал, что SoftBank продолжит инвестировать в стартапы и разработки, связанные с искусственным интеллектом. "Я продолжаю инвестировать во многие компании, которые используют ИИ для  глобального изменения разных отраслей бизнеса и промышленности". 

"Вместо того, чтобы вызывать такси, вы будете вызывать беспилотник через свой смартфон. И беспилот доставит вас по назначению" , - заявил Сон, выступая на виртуальном заседании Всемирного экономического форума. "Вашим водителем будет искусственный интеллект. А машины станут настоящими четырехколесными суперкомпьютерами". 

Смотрите оригинал выступления Масайоши Сона.

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

РОБОТЫ

Робот-каменщик SAM100 кладет кирпичи в 6 раз быстрее обычного рабочего

SAM100 заявлен разработчиками как первый коммерческий робот-каменщик для кладки кирпича на реальных стройплощадках.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

 

Разработчик робота-бармена Yanu из Эстонии привлек $1 млн

Полностью автономный робот-бармен Yanu умеет готовить и наливать напитки, обрабатывать платежи, идентифицировать клиентов и общаться с ними.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
×