Беспилотные китайские грузовики Q-Trucks тестируют в Таиланде

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Один из крупнейших мировых портовых операторов Hutchison Ports начал тестировать беспилотные грузовики в крупном портовом терминале в 50 км от Бангкока. Грузовые беспилоты Q-Trucks (Qomolo) китайской компании Westwell Lab будут постепенно интегрироваться в работу порта. 

Крепче за баранку держись, ИИ

"Мы привезли шесть электрических грузовиков Q-Trucks в терминал D. А также договорились с разработчиком беспилотов Westwell Lab о поддержке в тестировании и интеграции робокаров. Работа беспилотников основана на постоянном самообучении с помощью технологий ИИ. А интегрировать Q-Trucks можно на разные объекты, настраивая грузовики под задачи каждого клиента", - рассказал Cтивен Ашворт, управляющий директор Hutchison Ports в портах Юго-Восточной Азии. 

Все грузовики нужно грамотно встроить в системы планирования, безопасности и перевозок порта, этой работой сейчас занимаются айтишники и инженеры. Cтивен Ашворт: "Нам нужно связать беспилоты с главным диспетчерским пунктом и со всем обычным транспортом в порту". 

Тестирования, которые начались в августе 2020 г., продлятся 12 месяцев. Если они пройдут удачно, порт закажет дополнительные беспилотники для совместной работы с обычными грузовиками. Каждый Q-Truck видит на 150 м с углом обзора в 360°. Грузоподъемность беспилотника 80 тонн, а максимальная скорость до 90 км/ч. Полная зарядка занимает всего 2 часа с запасом хода до 300 км и с работой без подзарядки до 8 часов. 

Терминал D - это новая площадка, на которой уже внедрены разные инновации. Например автоматические ворота, краны с дистанционным управлением и другие цифровые технологии, в которые может идеально вписаться беспилотный транспорт. 

Цели Hutchison Ports - сделать Q-Trucks не просто модным концептом, а "рабочей лошадкой", которая сможет заменить обычные грузовики в портах компании по всему миру. Cтивен Ашворт: "Пока еще технология беспилотных грузовиков без водителей - это что-то новое. Беспилоты работают помощью специальных датчиков, HD-камер, GPS и технологий ИИ. Но мы считаем, что есть хорошие шансы на то, что беспилотники смогут интегрироваться с нашими системами и работой в портах. Идея в том, что Q-Trucks будут перевозить контейнеры со склада на судно, а затем обратно, как если бы ими управляли водители, которые получают четкие инструкции". 

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

РОБОТЫ

Робот-каменщик SAM100 кладет кирпичи в 6 раз быстрее обычного рабочего

SAM100 заявлен разработчиками как первый коммерческий робот-каменщик для кладки кирпича на реальных стройплощадках.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

 

Разработчик робота-бармена Yanu из Эстонии привлек $1 млн

Полностью автономный робот-бармен Yanu умеет готовить и наливать напитки, обрабатывать платежи, идентифицировать клиентов и общаться с ними.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
×