Вьетнамский автопроизводитель Vingroup получил разрешение на тестирование беспилотников в Калифорнии

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Вьетнамская корпорация Vingroup, которая помимо всего прочего (розница, недвижимость, отели, парки развлечений и т.д.) разрабатывает электромобили под брендом VinFast - получила разрешение на тестирование беспилотников в Калифорнии. 

Доброе утро, Вьетнам

Беспилоты VinFast смогут тестироваться на общих дорогах штата Калифорния. Наряду с несколькими десятками американских, китайских и европейских компаний (например Cruise, Baidu, AutoX, Nuro и т.д.), которые такое разрешение получили раньше. 

Производитель электромобилей VinFast был основан в 2017 г. (как дочерняя компания Vingroup), со штаб-квартирой в Ханое. В основе двух моделей Vinfast лежат лицензионные технологии из Германии. Седан опирается на шасси BMW 5-series F10 (2010-2017 г.), а кроссовер - на базу BMW X5 F15 (2013-2018 г.). В-общем эти вьетнамцы очень похожи на немцев. 

В 2020 г. Vingroup продала 29 485 автомобилей VinFast. В январе 2021 г. компания объявила о планах выпуска трех электрических внедорожников VF31, VF32 и VF33, которые в том числе будут иметь функции автопилота. В рамках разработки беспилотного управления, VinFast объявила о сотрудничестве с Nvidia.

Новые электромобили VinFast с частично беспилотными функциями начнут продаваться во Вьетнаме с ноября 2021 г., а в США, Канаде и Европе - с июня 2022 г. 

Расти большой, не будь лапшой

Vingroup основана в 1993 г. Фам Нят Выонгом. Интересно, что Фам Нят получил высшее образование в Москве (Российский государственный геологоразведочный университет), а первые серьезные деньги он заработал на производстве лапши быстрого приготовления.

Лапшичные деньги потом пошли в недвижимость и девелопмент, отели и магазины, и затем во Вьетнаме появился первый в истории долларовый миллиардер. Рыночная капитализация Vingroup составляет сейчас около $16 млрд, основателю принадлежит 53%. 

Основатель Vingroup Фам Нят Выонг.

Смотрите видео о автомобилях VinFast.

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×