5000 беспилотных грузовиков TuSimple начнут работать в Китае в этом году

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Беспилотные фуры TuSimple за последние 18 месяцев тестирований проехали на автопилоте 45 тыс. км без происшествий. Калифорнийский беспилотный стартап, основанный выходцами из Поднебесной, получил разрешение на поездки по общим дорогам Китая без водителей-испытателей за рулем. 

Киборги заполоняют всю планету

В компании планируют оторваться на полную и выпустить на дороги и на различные объекты (например в порты и грузовые терминалы) 5000 робофур уже в 2021 г. Подробности пока не сообщаются, но, скорее всего, речь идет об установке беспилотной системы TuSimple на обычные грузовики разных компаний. А также о 4 уровне автономности, надпись L4 можно увидеть на некоторых фурах с автопилотом TuSimple.  

Последний этап тестирований грузовых беспилотов был проведен в Шанхае, где робофуры ездили в местном порту, на складах и на территориях заводов. Машины ездили без водителей-испытателей и, повторюсь, наездили 45 тыс. км без единого происшествия. 

Вообще - новость бомбовая. Чтобы понять, что такое 5 тысяч фур - посмотрите на эту фотку, на которой их всего 90. Колонна из пяти тысяч грузовиков - это 55 таких фоток.  

Разрешения на работу в Китае позволят TuSimple впервые с момента своего основания четыре года назад получить прибыль. Компания рассчитывает получать минимум $300 млн. чистой прибыли в год от клиентов, которые захотят внедрить беспилотную технологию на своих грузовиках. 

Также в 2021 г.  TuSimple выйдет на фондовый рынок и, по прогнозу аналитиков, капитализация компании после IPO может составить $7 млрд. При этом компания привлекла на сегодняшний день $648 млн. инвестиций от 20 инвесторов, в том числе от Volkswagen Group. 

Преимущества беспилотных грузовиков

Робофуры могут совершать длительные поездки без перерывов и остановок и никогда не нарушают правила дорожного движения. В Китае есть закон, по которому водители должны делать перерыв каждые 8 часов, поэтому беспилотные грузовики помогут оптимизировать работу транспортных и логистических компаний. 

В Европе TuSimple сотрудничает с Traton Group (бренды Man, Scania и т.д.) и Volkswagen. В соответствии с действующим европейским законодательством, водители 12-тонных и более тяжелых автомобилей, могут находиться за рулем только 9 часов в день, 56 часов в неделю и 90 часов в течение двух недель. И грузовые беспилоты могут решить проблему частого простоя фур из-за отдыха водителей.  

Беспилотные грузоперевозки - это огромные возможности для бизнеса. Законы в разных странах - единственное, что сейчас тормозит глобальное внедрение робофур. Но законы и правила изменятся. И тогда мы станем свидетелями массовых изменений в способах доставки товаров по всему миру.

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×