Plus.ai из США привлекли $200 млн на разработку беспилотных грузовиков

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Беспилотный стартап из Калифорнии, который разрабатывает технологии для робофур 4 уровня автономности, привлек инвестиции в размере $200 млн. У компании уже есть крутые партнеры в Китае, и среди производителей лидаров, а также наполеоновские планы по завоеванию всего мира. 

Планов громадьё

В компании рассказали, что деньги инвесторов пойдут на разработку готовой автономной платформы для робофур и ускорения глобальной коммерциализации. В общем, Plus.ai хочет как можно быстрее начинать продавать свою технологию по всему миру, а не только в США. 

Уже в 2021 г. начнется массовое производство беспилотных грузовиков, которые работают на платформе Plus.ai 4 уровня автономности. То есть это - практически 100%-ные беспилоты, которые почти не требуют участия водителя в управлении. Хотя в ближайшие год-два водители-испытатели все-таки останутся в машинах для обеспечения безопасности. 

В компании рассказали, что у них есть заказы на беспилотные системы для более чем 10 тысяч робофур. И в ближайшие несколько лет Plus.ai планируют, что их автономная система будет установлена на десятки тысяч грузовиков по всей территории США, а также в Китае и Европе. 

Теперь мы должны заботиться друг о друге

Интересно, что Plus.ai неплохо поработал и в Китае. Компания запартнерилась с Full Truck Alliance (FTA) - китайским стартапом, который часто называют "убером робофур". FTA привлек около $1,7 млрд для расширения бизнеса в преддверии своего IPO в 2021 году. FTA окажет помощь (скорее всего финансовую) в дальнейшей разработке беспилотной технологии Plus.ai. Как говорил один из персонажей в Брате-2: "Теперь мы должны заботиться друг о друге".

Парнером Plus.ai в Поднебесной также стал ведущий китайский производитель тяжелых грузовиков FAW. Новые модели грузовиков FAW J7+ будут доступны клиентам через сервисы FTA и будут оснащены беспилотной технологией Plus.ai.

FAW J7+ недавно прошел национальные сертификационные испытания в Китайском центре автомобильных технологий и исследований. Испытания стали первой в Китае независимой сертификацией беспилотных грузовиков. И это важный шаг к коммерциализации робофур большой грузоподъемности в Китае.

Кроме того, компания объявила о партнерстве с разработчиком лидаров Ouster. Новое многолетнее соглашение включает в себя первоначальный заказ на 2 тыс. лидаров. Ouster заявили, что готовы увеличить объемы поставок лидаров в течение следующих пяти лет. Компания уже перевела большую часть своего производства на контрактного производителя Benchmark Electronics в Таиланде. Ouster также будет оказывать инженерную и техническую поддержку компании Plus.ai для достижения цели - создания многотысячного мирового флота беспилотных грузовиков.

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×