Toyota, Aurora и Denso совместно будут разрабатывать беспилотники

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Toyota и беспилотный стартап Aurora заключили партнерство по разработке и тестированию беспилотных автомобилей. Первыми совместными беспилотами станут минивэны Toyota Sienna. В сделке также участвует крупный японский производитель автокомплектующих Denso.  

Команды инженеров из Aurora и Toyota будут работать вместе над проектированием и разработкой беспилотных минивэнов Toyota Sienna с целью начать их тестирование в конце 2021 г. Ранее у Toyota было подобное соглашение с беспилотным подразделением Uber ATG, но в конце 2020 г. Aurora купила это подразделение и сейчас она станет партнером Toyota в разработке беспилотов. 

Взаимоотношения компаний довольно интересные: у Toyota есть миноритарный пакет акций Aurora, а Uber инвестировал в Aurora $400 млн (и владеет 26% акций объединенной компании), после того как отказался от самостоятельной разработки беспилотников и решил перевести это "на аутсорс". 

Соучредитель Aurora Стерлинг Андерсон подчеркнул, что это новое партнерство, а не просто продление соглашения Toyota с Uber ATG. Хотя масштабы сотрудничества пока сложно оценить, так как Toyota и Aurora не раскрывают подробности сделки. 

Беспилотники Aurora.

Минивэны Toyota Sienna, на новые модели которых будут устанавливаться беспилотные системы Aurora.

Главные цели Toyota и Aurora 

Цель японской компании - заложить основу для серийного производства беспилотов Toyota, в том числе для работы в партнерских сервисах, например в роботакси Uber. 

Важный шаг для Aurora в этой сделке - это партнерство с крупным автопроизводителем. Aurora хочет наладить серийное производство компонентов для беспилотных автомобилей, в том числе с помощью Denso. А также решить вопросы страхования и технического обслуживания беспилотников. 

Соучредитель и CEO Aurora Крис Урмсон сообщил, что опыт его компании в создании беспилотных грузовиков "будет иметь решающее значение для безопасных поездок людей на беспилотах. Ведь запуск роботакси или продажа беспилотных автомобилей требует от робокаров умения ездить со скоростью выше 80 км/ч". 

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×