Финский беспилотный стартап Sensible 4 протестировал беспилот в Арктике

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Разработчик систем для беспилотных автомобилей Sensible 4 проверил работу беспилотника в Лапландии. Это самая северная, Арктическая часть Финляндии. Температура во время тестов опускалась до минус 25С°, а на дороге часто была низкая видимость из-за снегопада.   

Горячие финские беспилотники

Условия снежной и морозной зимы - одни из самых сложных для беспилотов. Но в Sensible 4 заявляют, что "если мы хотим сделать робокары массовым явлением, они должны работать везде. И при любых погодных условиях". 

При этом, стартап разрабатывает не автомобиль, а программное обеспечение. И ПО Sensible 4, по заявлениям компании, преобразует любое транспортное средство в беспилотник и позволяет ему работать в любом месте и в любую погоду. То есть беспилотный автомобиль не будет простаивать из-за сильного мороза, снегопада, тумана или из-за других плохих погодных условий.

Подробностей по испытаниям в Лапландии стартап не предоставил, но, судя по всему, они прошли успешно. В 2022 г. Sensible 4 планирует выпустить всепогодную беспилотную систему Dawn для шаттлов 4-го уровня автономности, которые смогут ездить без водителя-испытателя в салоне. 

В феврале 2020 г. Sensible 4 получил $7 млн от японских инвесторов. А беспилотная технология стартапа завоевала множество наград, в том числе 1-е место на конкурсе беспилотников World Challenge 2019 г. в Дубае.  

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×