Huawei будет делать свои электромобили

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Китайская Huawei - одна из крупнейших в мире телекоммуникационных компаний. По свежим сообщениям информагентств, Huawei планирует разрабатывать электромобили под собственным брендом. 

Агентство Reuters сообщает, что китайская компания ведет переговоры с несколькими автопроизводителями. Цель - совместная разработка электрических автомобилей для массового рынка. 

Несмотря на то, что официального заявления Huawei пока не делали, источники, близкие к компании, сообщают, что переговоры ведутся с Changan Automobile и с одним из дочерних предприятий BAIC Group. Предполагается, что Huawei предоставит свои производственные площадки. На них, вместе с выбранными партнерами, компания будет собирать электромобили. 

Китайские автопроизводители BYD и SAIC уже используют электронику и технологии 5G от Huawei для развлечений и навигации в автомобилях (модель BYD с системой Huawei показана выше).

Видимо Huawei и здесь хочет посоревноваться с Apple, которая в конце 2020 г. заявила, что планирует выпустить свой беспилотный электрокар до конца 2024 г

Интересно, что у Huawei есть уже 4 патента в теме электромобилей, в том числе связанных с зарядкой и системой проверки исправности аккумуляторов. Также компания последние несколько лет активно нанимает специалистов, работающих в сфере электротранспорта. В марте Huawei заявила о планах создании собственной системы для беспилотов, которая должна стать платформой №1 в Китае. А в мае 2020 г. компания объявила о альянсе с 18 китайскими компаниями для создания 5G-системы для беспилотных автомобилей. 

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×