Waymo против Tesla. Сравнение беспилотной поездки по одному маршруту

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

В США протестировали роботакси Waymo без водителя-испытателя и автопилот Tesla Autopilot FSD Beta на одном маршруте. Смотрите видео поездок беспилотников ниже!  

Интересно, что Waymo выбрала другой маршрут, чем Tesla, и ехала более осторожно. В итоге роботакси Waymo потратило 8 минут на поездку, тогда как Tesla Model 3 справилась с этим же маршрутом за 5 минут 12 секунд. Эксперимент провел житель Феникса, штат Аризона, который сначала вызвал беспилотное такси Waymo и записал видео поездки, а затем проехал по этому же маршруту на своей Tesla с автопилотом FSD Beta. 

Преимуществом Tesla является, что автопилот электромобиля можно использовать на любых дорогах в любых городах и странах. Тогда как роботакси Waymo пока что работают на ограниченных территориях, например в Аризоне. Но при этом водитель Tesla всегда должен следить за дорогой и должен быть готов взять управление на себя. А беспилоты Waymo, как мы видим, ездят с пустым водительским креслом и даже платно перевозят пассажиров без водителей-испытателей

Роботакси Waymo на базе минивэна Chrysler Pacifica.

Tesla Model 3.

Почему беспилотники поехали по разным маршрутам? Скорее всего это связано с тем, что Waymo избегают довольно опасных поворотов налево на нерегулируемых перекрестках. В итоге Waymo выбрала более длинный, но безопасный для себя путь.

Интересно, что тест проводился ночью. С одной стороны это усложняет работу беспилотного автомобиля, так как данные с камер менее четкие. Но зато ночью меньше других машин на дороге. В целом, оба беспилотника отлично справились с поездкой. 

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

РОБОТЫ

Робот-каменщик SAM100 кладет кирпичи в 6 раз быстрее обычного рабочего

SAM100 заявлен разработчиками как первый коммерческий робот-каменщик для кладки кирпича на реальных стройплощадках.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

 

Разработчик робота-бармена Yanu из Эстонии привлек $1 млн

Полностью автономный робот-бармен Yanu умеет готовить и наливать напитки, обрабатывать платежи, идентифицировать клиентов и общаться с ними.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
×