Океанос - морские и подводные роботы и робототехнические работы

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Компания Океанос - российский разработчик морских роботов и робототехнических комплексов. Океанос разрабатывает и поставляет технику и технологии для подводно-технических, океанологических, океанографических, аварийно-спасательных, специальных водолазных работ при освоении шельфовой зоны России. 

Акционерное общество "Научно-Производственное Предприятие Подводных Технологий "Океанос" былос основано в 2003 г. в Санкт-Петербурге. Если вас интересуют морские роботы, беспилотные и управляемые подводные аппараты, глайдеры и манипуляторы, водолазная и подводная техника и услуги, связанные с морской робототехникой, пишите: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или звоните, тел.: +7 (812) 292-37-16. Сайт компании: oceanos.ru, офис находится в Санкт-Петербурге, на ул. Есенина, 19/2. Подробную информацию о компании читайте ниже в этом материале. 

В активе компании более 200 успешно выполненных Государственных контрактов, в том числе на базе результатов интеллектуальной собственности АО "НПП ПТ "Океанос". Заказчики: государственные организации, дочерние предприятия ПАО "ГАЗПРОМ", ПАО "НК "Роснефть", предприятия исполнители Гособоронзаказа и контракторы водолазных и подводно-технических работ.

Резидентная робототехника

Резидентная робототехника морских месторождений — автономные подводные необитаемые аппараты, которые большую часть своего жизненного цикла самостоятельно находятся и работают среди донной инфраструктуры месторождений, в том числе в условиях ледовой обстановки. За счёт систем индукционной зарядки и оптической беспроводной связи они резидентно базируются на донные доковые станции (автономные или кабельные), входящие в инфраструктуру подводных месторождений или оборонных рубежей.

Резидентная робототехника не требует судов обеспечения и предназначена для:

  • мониторинга подводной обстановки.
  • подводных осмотровых и инспекционных работ.
  • операций по управлению и обслуживанию донных объектов.

Первый в России беспилотный интервенционный подводный аппарат (ЛИ АНПА) с манипулятром.

В отличие от классических АНПА на новом аппарате установлен манипуляторный комплекс, позволяющий выполнять кроме поисковых и мониторинговых задач и сервисные функции:

  • подключение / переподключение электрических и гидравлических разъёмов донного оборудования;
  • манипуляции с клапанами и задвижками подводных добывающих комплексов;
  • работа с метрологическими инструментами неразрушающего контроля.

Разработчики проекта: АО "НПП ПТ "Океанос", СПбГМТУ, ООО "О2 Световые системы" и АО "Зеленоградский инновационно-технологический центр".

Разработок такого уровня в мире чуть больше, чем пальцев на одной руке, и ведутся они исключительно в США и Западной Европе. Тем ценнее в этой эксклюзивной области достижения АО "НПП ПТ "Океанос" и СПбГМТУ, которые не просто "импортозамещают вчерашний день", а целенаправленно сами развивают технологии будущего и становятся драйверами для сопутствующих областей - оптической, акустической связи, бесплатформенной инерциальной навигации, топливных и сенсорных элементов, бесконтактной зарядки и многих других. Подробнее про подводный аппарат ЛИ АНПА читайте в материалах: реализация проекта, подводная оптическая связь, безджойстиковое управление и статьи и новости компании Океанос.  

Безджойстиковое управление подводным манипулятором.

Другие направления деятельности Океанос

По всем видам работ Океанос предлагает дистанционное или выездное техническое обслуживание и ремонт водолазного оборудования и подводной техники. На предприятии сформированы высококвалифицированные выездные бригады, осуществляющие комплексную техническую и организационную поддержку как на оборудовании, приобретаемом или взятом в аренду у АО "НПП ПТ "Океанос", так и на оборудовании заказчика.

Обзор одного из популярных продуктов компании - подводного глайдера планерного типа "Морская тень".

Вакансии

Для нового проекта Океанос срочно ищет инженера-программиста. Требования к кандидату:

  • высшее техническое образование;
  • опыт разработки ПО (язык реализации не принципиален);
  • хорошее знание computer science;
  • опыт командной работы;
  • навык работы с Linux;
  • понимание работы сетевых протоколов.

Резюме отправляйте на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой "Вакансия программист". Подробнее о вакансии читайте здесь.

Контакты

Адрес офиса: 194295, Россия, г. Санкт-Петербург, Ул. Есенина, 19/2. Почтовый адрес: 194295, Санкт-Петербург, а/я 21. Сайт компании: oceanos.ru

Если у вас есть вопросы или вы хотите купить оборудование или заказать услуги Океанос, звоните: +7 (812) 292-37-16 или пишите: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Новости компании можете прочитать здесь: oceanos.ru. Информация о выставках и конференциях с участием компании: oceanos.ru/events, статьи и публикации: oceanos.ru/Oceanos_media.  

Подписывайтесь на соцсети Океанос:

 

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

РОБОТЫ

Робот-каменщик SAM100 кладет кирпичи в 6 раз быстрее обычного рабочего

SAM100 заявлен разработчиками как первый коммерческий робот-каменщик для кладки кирпича на реальных стройплощадках.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

 

Разработчик робота-бармена Yanu из Эстонии привлек $1 млн

Полностью автономный робот-бармен Yanu умеет готовить и наливать напитки, обрабатывать платежи, идентифицировать клиентов и общаться с ними.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
×