Дмитрий Долгов стал новым CEO Waymo

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Выходец из России, а сейчас гражданин США, Дмитрий Долгов - выпускник Физтеха и доктор наук в области искусственного интеллекта Мичиганского университета. 

Долгое время Дмитрий занимал должность технического директора беспилотной компании Waymo (Aplhabet Inc., головная компания Google). Он начинал карьеру в Toyota, а также принимал участие в соревновании беспилотов DARPA Urban Challenge от Стенфордского университета. 

В Google Дмитрий пришел в 2009 г. и 7 лет возглавлял разработку софта в проекте беспилотников компании. В 2016 г. Google выделила беспилоты в отдельную компанию Waymo и Долгов стал ее техническим директором. 

В начале апреля 2021 г. гендиректор Waymo Джон Крафчик заявил, что покидает свой пост и Дмитрий Долгов был назначен одним из содиректоров компании вместе с Текедра Мавакана, которая раньше работала операционным директором Waymo. Мавакана пришла в компанию в 2016 г. До этого она работала на руководящих должностях в eBay, Yahoo и AOL.

Текедра Мавакана и Дмитрий Долгов.

По заявлению Джона Крафчика -  Долгов и Мавакана "идеально подходят" для руководства Waymo. У них есть все необходимые для этого навыки и они пользуются полной поддержкой совета директоров компании и самого Крафчика. 59-летний Крафчик не рассказал почему он уходит из Waymo, но отметил, что его ждут "новые вызовы". В Waymo Крафчик останется в качестве советника.

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

РОБОТЫ

Робот-каменщик SAM100 кладет кирпичи в 6 раз быстрее обычного рабочего

SAM100 заявлен разработчиками как первый коммерческий робот-каменщик для кладки кирпича на реальных стройплощадках.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

 

Разработчик робота-бармена Yanu из Эстонии привлек $1 млн

Полностью автономный робот-бармен Yanu умеет готовить и наливать напитки, обрабатывать платежи, идентифицировать клиентов и общаться с ними.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
×