Baidu запустили платное беспилотное такси в Пекине

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Baidu стала первой компанией, которая стартовала сервис роботакси в столице Китая. 2 мая 2021 г. беспилотные такси Baidu Apollo начали платно перевозить пассажиров, при этом водители-испытатели пока еще находятся в салоне автомобилей, но находятся не за рулем, а на пассажирском кресле. 

Водителей-испытателей оставили на случай, если во время поездки возникнет какая-то чрезвычайная ситуация. Сейчас, по сообщениям компании, одновременно работает "до 10 роботакси на площади около 3 км²",  забирая и высаживая пассажиров на восьми остановках в парке Шуган на западе Пекина. Каждая поездка стоит 30 юаней ($4,6 = 345 руб.) и предоставляется для пассажиров в возрасте от 18 до 60 лет.

Парк - это бывшая территория нескольких заводов, которая была перестроена в экскурсионный объект и станет одним из объектов зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине. Хотя транспортные потоки в парке небольшие, наплыв туристов наблюдался на второй день Праздника Труда, который традиционно (как и в России) отмечают в Китае.

Роботакси неоднократно были вынуждены тормозить, из-за пешеходов и любопытных туристов, которые приближались к беспилотам для того чтобы сделать фотографии. 

Келли Ванг и ее муж, оба работающие в сфере искусственного интеллекта, рассказали, что поездка прошла без проблем. "Я рекомендую каждому человеку прокатиться не беспилотнике. Наши с мужем впечатления от технологии просто обалденнные, потому что на месте водителя никого нет и машина полностью едет сама", - рассказала Ванг. А ее муж даже подумывает о покупке беспилотного автомобиля для семьи.

Пассажиры заказывают роботакси в мобильном приложении Apollo Go. Когда беспилот приезжает, клиенты должны подтвердить свою личность, прежде чем сесть в него. Такси начнет движение только после того, как определит, что пассажиры пристегнули ремни безопасности.

Одна из посетительниц парка, Эми Ли, все еще испытывает сомнения по поводу беспилотного вождения, поскольку поведение водителя на дороге может быть сложным. "Мы все на дороге сталкивались с такими ситуациями, как другие машины, которые подрезают нас или внезапно меняют полосу движения. У людей есть эмоции, а у роботов их нет, по крайней мере сейчас", - рассказала она. "Роботы могут оказаться не в состоянии справиться с такими ситуациями". Хотя заявление про эмоции довольно спорное, так как они могут помешать на дороге в критической ситуации, а не помочь. 

Компания Baidu, создавшая поисковик №1 в Китае, проводит испытания автономного вождения на общих дорогах с 2020 г. Сервис роботакси Apollo Go перевез уже более 210 тыс. пассажиров в трех городах Китая и планирует расширить свою деятельность до 30 городов в ближайшие три года, говорится в пресс-релизе компании.

"В ближайшие годы Baidu Apollo запустит роботакси без водителя в большем количестве городов, предоставляя людям доступ к более экологичным и удобным услугам передвижения.", - рассказал м-р Ванг, вице-президент и генеральный менеджер по технологиям беспилотного вождения Baidu.

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

РОБОТЫ

Робот-каменщик SAM100 кладет кирпичи в 6 раз быстрее обычного рабочего

SAM100 заявлен разработчиками как первый коммерческий робот-каменщик для кладки кирпича на реальных стройплощадках.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ

 

Разработчик робота-бармена Yanu из Эстонии привлек $1 млн

Полностью автономный робот-бармен Yanu умеет готовить и наливать напитки, обрабатывать платежи, идентифицировать клиентов и общаться с ними.

ЧИТАТЬ МАТЕРИАЛ
×