Китайский разработчик роботов Youibot привлек $15 млн от SoftBank

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Быстрый рост использования робототехники в Китае привлекает крупных инвесторов к этой теме. В начале мая 2021 г. китайский разработчик автономных мобильных роботов (AMR) для разных сценариев Youibot, сообщил, что компания привлекла почти 100 миллионов юаней ($15,47 млн) от SoftBank Ventures Asia - сеульского подразделения глобального инвестиционного гиганта.

Основанная в 2017 г. несколькими докторами наук престижного китайского университета Цзяотун из Сианя, компания Youibot разрабатывает решения для автоматизации производства и управления логистикой. А также для инспекции и технического обслуживания в разных отраслях промышленности. Например, роботы Youibot могут перемещаться по парковке автобусов, осматривать каждую шину транспортного средства и предоставлять подробный отчет для дальнейшего технического обслуживания. Качественная инспекция шин уже помогла компании получить контракт с Michelin.

Самыми сильными сторонами Youibot являются производство электроники и патрулирование электросетей, сообщил представитель компании. Стартап активно работает в бизнесе по производству электроники и его клиентами являются несколько крупных заводов по производству полупроводников, которые используют роботов компании для упаковки чипов, производства и тестирования оборудования. Хотя Youibot не раскрывает кто его клиенты, так как это конфиденциальная информация. 

Среди китайских клиентов, названных компанией, - CRRC Zhuzhou, государственный производитель локомотивов; Huaneng Group, крупный китайский производитель электроэнергии; Huawei и другие. Сейчас на Китай приходится 80% всех доходов Youibot. В 2020 году доходы компании утроились по сравнению с 2019 годом.

Предыдущие инвесторы Youibot - BlueRun Ventures и SIG - также приняли участие в раунде. Стартап, базирующийся в Шэньчжэне, где он прошел программу акселератора HAX, получил уже три раунда финансирования в течение 2020 года, так как предприятия и инвесторы поверили в рост промышленной автоматизации для минимизации контактов с людьми на фоне пандемии. На сегодняшний день Youibot привлекла более 200 миллионов юаней (около $31 млн).

Youibot планирует потратить полученные инвестиции на исследования и разработки в области мобильных роботов и собственного программного обеспечения. Также компания наймет новых сотрудников и будет расширять рынок сбыта. Ну а SoftBank активно инвестирует в китайскую робототехнику - в декабре 2020 г. SoftBank Ventures Asia возглавил раунд финансирования другого китайского робототехнического стартапа KeenOn, который специализируется на роботах для доставки и обслуживания.

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×