Разработчик рободоставщиков Starship Technologies объявил о 4-кратном увеличении доставок

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Разработчик роботов-доставщиков №1 - Starship Technologies объявил, что с начала пандемии количество его доставок по всему миру увеличилось в 4 раза. Компания уже 3 года работает на коммерческой основе на ограниченных территориях, в основном в студенческих городках.  

"2020 год стал переломным для роботизированной доставки. Можно сказать, что мы продвинулись на годы вперед", - рассказал Ахти Хейнла, соучредитель и генеральный директор Starship Technologies. "Когда мы запускали коммерческую доставку три года назад, мы не ожидали, что добьемся таких впечатляющих результатов, которые есть у нас сегодня. В январе 2021 г. мы отметили важный рубеж в один миллион доставок, и с тех пор совершили уже больше 1,5 миллиона доставок роботами. Такое быстрое развитие также помогло нам масштабировать бизнес, поэтому мы можем обеспечить более низкую стоимость доставки, чем любой другой доступный вариант".

Более низкая стоимость, чем "любой другой вариант" безусловно подразумевает и доставку человеком-курьером. То есть компания уже официально заявляет, что доставлять ее роботами стало экономически выгоднее, чем нанимать на эту работу людей.  

Starship быстро разработала стратегию, нацеленную на студенческие городки, что позволило обойти законы многих городов в отношении использования роботов-доставщиков на общественных улицах. Кампусы колледжей полны голодных студентов и кафешек (откуда можно доставлять еду), а это - идеальные условия для испытаний роботов-доставщиков. Компания утверждает, что за последний год она неоднократно устанавливала рекорды по доставке еды в студгородках. 

"До поступления в универ я даже не слышала о роботах-доставщиках, а теперь я не вижу будущего без них", - рассказала Клэр Сандерман, студентка Университета Боулинг Грин в Огайо, США. "Я была бы совершенно счастлива, если бы робот доставлял гораздо больше вещей, а не только еду, потому что это сэкономит мне столько времени. Теперь, когда я заканчиваю университет, мне будет очень не хватать удобства и ежедневного присутствия роботов в кампусе - жаль, что я не могу взять одного с собой!"

Такое отношение клиентов - хороший знак для Starship Technologies, которая не просто тестирует технологию, но и готовит первое поколение своих пользователей. Хотя для широкого распространения рободоставки компаниям все еще необходимо решить проблему местных законов в разных странах и городах. 

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×