Исследование "Партнерства в сфере беспилотных грузовиков в Европе, 2021"

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Коллеги, предлагаем вам платное статистическое исследование "Партнерства в сфере беспилотных грузовиков в Европе, 2021" и интерактивную карту со всеми компаниями, которые связаны с автономными грузоперевозками в Европе.

Исследование включает в себя все компании и проекты, которые связаны с беспилотными грузовиками в Европе, в том числе с беспилотными грузовыми платформами и фургонами. Исключение — большие карьерные самосвалы. Исследование позволяет увидеть цельную картину партнерств по автономным грузовикам в Европе, промониторить связи конкурентов, найти и изучить своих потенциальных партнеров.    

Цели Исследования:

  • Собрать и структурировать данные о всех официальных партнерствах в сфере беспилотных грузовиков в Европе (в том числе с компаниями из США и других стран) за последние 3-4 года. Сделать несколько excel-таблиц с полезной информацией и ссылками на сайты и онлайн-статьи о сотрудничестве. 
  • Сделать удобную печатную и интерактивную PDF-карту партнерств, на которой видно все связи компаний между собой. Сделать удобный поиск компаний по карте.  

Исследование будет полезно:

  • Разработчикам беспилотных грузовиков и сервисов автономных грузоперевозок. В том числе для изучения конкурентов и потенциальных партнеров в Европе. 
  • Крупным логистическим и транспортным компаниям, которые планируют тестировать беспилотные грузоперевозки. 
  • Компаниям, которым потенциально интересны партнерства в сфере беспилотной логистики.
  • Частным лицам и компаниям, которые изучают или интересуются беспилотными грузоперевозками.  

Исследование состоит из:

1) Настенной карты крупного формата А0 (1189 х 841 мм) со всеми компаниями и их связями между собой. Всего в Исследовании 264 компании и организации. 

Все компании-партнеры соединены линиями. Основные компании помечены синими блоками, цвет линий не имеет значения (серые линии — непрерывные, на цветные накладываются другие блоки), он используется для удобства восприятия графики. Например на этом фрагменте карты видно, что компания Oxbotica (внизу картинки) сотрудничает с BP, CISCO, Ocado Group, Applied EV, Halma, Wenco и IAG Cargo. А Moller-Maersk (справа наверху) партнерится с Einride и Bluckbuck. Цифры в синих блоках означают номер компании в интерактивной Excel-таблице (о ней ниже). 

Карта разбита на сектора, и в ее нижней части все организации расположены в алфавитном порядке с указанием сектора, где находится компания. Так вы можете бысто найти интересующую вас организацию на карте. Жирным шрифтом помечены основные компании. 

2) Эта же карта есть в интерактивном PDF-формате. PDF-файл можно открыть на любом компьютере или смартфоне, при клике на компанию — вы переходите не ее сайт. 

3) Интерактивная Excel-таблица со всеми компаниями из списка и информацией о них: сайт, страна, CEO, привлеченные инвестиции (если есть данные) и все партнерства. В Excel-таблице можно переходить на онлайн-материалы о партнерствах, выбирая нужные ячейки. 

4) Дополнительные статистические данные из Исследования. Например, компании из каких отраслей чаще всего сотрудничают в сфере беспилотных грузовиков (в %), к примеру: логистические, телекоммуникационные компании, производители шин и т.д. А также рекомендации по партнерствам в топ-10 европейских странах. Рекомендации включают в себя компании как из Исследования, так и потенциальные партнеры на этом рынке, которых нет в Исследовании. 

Дополнительная информация:

  • Язык: английский.
  • Количество компаний: 264, включая российские компании, например Evocargo, КАМАЗ, ПАО "Газпром Нефть", ПЭК, BaseTracK и другие. 
  • Источники данных: официальные новости и пресс-релизы компаний о партнерствах за 2017-2021 гг.
  • Данные за: 2017 - октябрь 2021 г. 
  • При покупке — присылаем вам все файлы Исследования после получения оплаты. Если вы находитесь в Москве, мы пришлем вам в офис большую распечатанную карту формата A0, если в другом городе или не в России — пришлем вам файл высокого разрешения для печати, и вы сможете распечатать ее в любой крупной типографии. 

Стоимость исследования и покупка:

Стоимость покупки Исследования: $3000, для клиентов в России — покупка в рублях, по текущему курсу ЦБ. Оплата удобным вам способом, есть возможность оплаты безналом на счет ИП. Если у вас есть вопросы или вы хотите купить Исследование, напишите нам: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в телеграме: @ArkadySofrygin.

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×