Видео часовой поездки беспилота Pony.ai по общим дорогам Гуанчжоу

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Калифорнийская компания с китайскими основателями Pony.ai опубликовала видео с часовой поездкой своего беспилотника без водителя-испытателя за рулем по реальным улицам Гуанчжоу.   

Сервис роботакси PonyPilot+ работает сейчас в Гуанчжоу и Пекине. Беспилотное такси может вызвать любой человек из мобильного приложения сервиса, так же как сейчас вы вызываете Яндекс.Такси.  

В новом видео беспилот Pony.ai совершает часовую поездку с двумя основателями компании (Тянченг Лу и Джеймс Пенг) в салоне. За рулем никого нет, но справа от места водителя сидит инженер по безопасности, который может взять управление на себя в случае опасной ситуации. За час поездки он ни разу не брал управление и машина ехала полностью самостоятельно. 

Основные выводы из видео:

  • беспилот плавно сбавляет скорость или останавливается в любой сложной ситуации, чтобы предотвратить аварию, так как заранее предвидит поведение участников движения. При этом он едет со скоростью потока и не затормаживает движение обычных машин. 
  • обзор беспилотника - минимум 50 метров во все стороны. Причем он "видит" объекты, которые недоступны для глаз водителя, за счет высоко установленных лидаров, камер и радаров. 
  • Pony.ai очень хорошо работает в сложном городском траффике с пробками, большим количеством мотоциклов и мопедов, светофорами, толпами пешеходов и т.д. Ну а что такое азиатский траффик, думаю, рассказывать вам не нужно. 
  • машина видит сигналы не только передних, но и боковых светофоров. А также считывает сигналы задних фонарей, поворотники, аварийку и другие сигналы машин.  
  • точность распознавания расстояния до объектов у беспилотника около 1 см. 
  • машина распознает не только размер объектов, направление и скорость их движения, но и сами объекты. Автомобили, мопеды (мотоциклы) и пешеходы указаны на дисплее боксами разных цветов. 
  • беспилот спокойно и безопасно работает в условиях крупного мегаполиса. Население Гуанчжоу почти равно населению Москвы. 
  • робокар - очень вежливый водитель со спокойным стилем вождения, который всегда едет по правилам и пропускает подрезающих и наглых водителей. При этом он не тормозит движение общего потока.
  • беспилот предвидит поведение других машин на дороге и перестраивается в другую полосу если "увидел", что это будет эффективно для движения. А также позволяет перестроится другим, уступаем им место если видит маневр перестроения. 
  • уже сейчас, при нынешнем уровне технологий, беспилот едет на уровне опытного и аккуратного водителя. То есть технология уже готова, осталось решить законодательные и социальные вопросы и беспилотники смогут массово работать на общих дорогах. К тому-же за ближайшие 3-5 лет беспилотные технологии многих компаний еще значительно улучшатся. Ведь в Pony.ai и других беспилотных компаниях обучается не каждая машина по отдельности, а вся система. 
  • один из основателей компании настолько расслабленно чувствует себя в беспилоте без водителя, что даже поспал какое-то время. 

Визуализация работы беспилотника. Зеленые боксы - автомобили, оранжевые - мопеды и мотоциклы, желтые - пешеходы. Направление движения объектов указано стрелками. 

Внешний вид беспилота Pony.ai.

В конце 2020 г. Pony.ai объявили о привлечении $300 млн инвестиций от китайского автопроизводителя FAW. Ранее, долю в беспилотном стартапе за $400 млн купила Toyota. Кроме роботакси в Китае у компании есть сервис беспилотной доставки в Калифорнии

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×