Luminar представил концепт Blade для беспилотных грузовиков, роботакси и легковых автомобилей

Перевел: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Посмотрел Studio Day разработчика лидаров Luminar в Нью-Йорке. На мероприятии основатель компании Остин Рассел рассказал о новом концепте интеграции лидаров Blade. Перевел для вас основные идеи из презентации.  

Остин Рассел: "Машина, которую вы видите за моей спиной - это первый серийный автомобиль, в который интегрированы лидары Iris от Luminar. И сегодня я расскажу о нашей концепции будущего Blade. Это концепт будущих роботакси и грузовых беспилотников с системами Luminar. Он предназначен для автопроизводителей, которые могут разрабатывать новые беспилотные автомобили с учетом системы Blade. Сегодня я покажу вам насколько крутую систему мы придумали!".

Наша главная миссия - сделать автономность безопасной и массовой. За 2020 год в мире произошло больше 1 млн смертельных ДТП, из низ больше 38 тыс. смертельных аварий случились в США. И это на 7.2% больше, чем в 2019 году, несмотря на пандемию. Это еще не учитывая десятки миллионов аварий по всему миру, где люди становятся инвалидами и получают травмы. Наше видение - это новые стандарты безопасности на дорогах. 

Мы в Luminar сконцентрировались на самых сложных сенсорах для беспилотов - лидарах. За 10 лет работы мы выпустили несколько моделей лидаров и наконец подошли к стадии массового производства. Решение этой задачи потребовало найма сотни разработчиков и инженеров и сотни миллионов долларов инвестиций.   

Лидар Iris - это небольшого размера бокс, который почти незаметно интегрируется на крышу беспилотника. Это могут быть частные легковые автомобили, грузовики и роботакси. Мы уже сотрудничаем с очень крупными автопроизводителями и беспилотными компаниями, например Volvo, Daimler, Mobileye, Pony.ai, SAIC и Airbus UpNext, всего у нас больше 15 компаний-партнеров. 

И мы не хотим ждать еще 10 или 20 лет, чтобы сделать автомобили более безопасными. Мы запускаем массовое производство лидаров Iris уже в конце 2022 года. И для этого мы и партнеримся с Volvo и другими большими компаниями. 

Внешний вид беспилотов

Если вы посмотрите на то, как сейчас выглядят большинство беспилотных автомобилей, то вы увидите большие боксы и нагромождения c лидарами, радарами и камерами на крышах машин.

Мы в Luminar видим внешний вид беспилотов не так. Лидары будут плавно и почти незаметно вписываться в экстерьер автомобиля. И это не просто концепт, а продукт, который пойдет в серийное производство. Например на этой картинке вы видите как плавно интегрируются наши лидары на крышу автомобилей Volvo, SAIC и на робокар беспилотной компании Pony.ai. 

Джейсон Вуджак, старший вице-президент команды инженеров Luminar:

Чаще всего лидары располагаются на крыше беспилотника, чтобы получить большой угол обзора вокруг машины. И в процессе разработки лидаров мы поняли, что дизайн сенсоров должен быть на таким как у наших конкурентов. Лидар должен аккуратно и почти незаметно интегрироваться на крышу автомобиля. Это не только красиво выглядит, но и сохраняет аэродинамику машины. 

Сейчас беспилотники выглядят очень стремно из-за торчащих со всех сторон лидаров и датчиков. И мы изменим это. Хороший пример здесь - это фары на первых автомобилях. Они не были интегрированы в форму машины, а были отдельными объектами на корпусе. А сейчас у всех современных автомобилей фары плавно вписываются в форму машины. То же самое произойдет и с лидарами. Мы считаем, что важна не только функциональность, но и форма, дизайн сенсоров. И лучшие датчики для беспилотников будут находиться на стыке функциональности и формы.  

Остин Рассел, основатель Luminar:

Итак, сегодня я представляю вам концепцию Blade, которая будет использоваться в беспилотных легковых автомобилях, грузовиках и роботакси.

Начнем с беспилотных такси и шаттлов. Система Blade для них будет состоять из 4 лидаров, незаметно вписанных в разные стороны беспилота. Такое расположение сенсоров дает обзор в 360° и его можно использовать и в легковых автомобилях, а не только в роботакси. 

Для беспилотных грузовиков у нас тоже система с обзором почти в 360° и с одним компактным блоком лидаров на крыше робофуры. А система будет видеть объекты на расстоянии до 600 метров впереди и сзади машины, что очень важно для безопасной поездки грузового беспилотника.

Гади Амет, президент дизайн-студии NewDealDesign, которая разработала концепт Blade. 

Беспилотный автомобиль становится не просто транспортом, а местом для комфортного времяпровождения. И это беспилотник, предназначенный не только для городов, он может ездить и между городами по шоссе, так как разгоняется до 112 км/ч.

Само по себе роботакси Blade небольшого размера, не больше машины, которая сейчас на сцене. Но внутри беспилота будет достаточно свободного места для комфортной поездки. А лидары перестают быть отдельной, чужеродной частью не беспилотнике. Теперь они - часть его формы и дизайна. 

Смотрите презентацию Luminar на английском. 

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×