Олег Сковородников: грузовые беспилотные итоги 2020 года (опыт США)

Автор: Олег Сковородников, CEO агентства цифровой трансформации DT Consulting.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Больше всего удивило и порадовало, как быстро американские юристы и законодатели разобрались с беспилотной юридической ответственностью. Ещё пару лет назад этот вопрос казался абсолютно тупиковым. Но вот новая реальность: на дороги допустили беспилоты (в том числе вообще без водителя) и ничего страшного пока не произошло. Вся техника и ответственность застрахована. ДТП случаются, страховые платят. Все банально. Вопрос оказался решаемый.

Второй главный итог года - собственно допуск машин вообще без водителя на дороги общего пользования. В середине года это был один штат, в конце почти весь юг Штатов - от Техаса до Калифорнии. Напомню, в этих штатах летом до +50, там большой трафик грузов и везут эти грузы по пустынным местам с относительно маленьким трафиком на дорогах. Идеальные условия для запуска беспилотов.

Давайте посмотрим на проекты, которые уже ездят:

Waymo Via

Проект Гугла. Самый большой флот. Инвестиции $3 миллиарда, оценка 30. Только ленивый не ругал Waymo за неэффективность и покупки лидаров за 75000 баксов. Видимо их это совсем не волнует. Они первые запустили полностью беспилотное такси. Приятно, что технический директор там Дмитрий Долгов, выпускник Физтеха. Из последних новостей - беспилотный альянс с Mercedes.

TuSimple

Бодрый китайский проект с американской локацией. Примерно 20 грузовиков, инвестиции более $200 млн, оценка более 1 ярда. Первая беспилотная логистическая компания - уже почти 10 реальных клиентов, многие из которых стали инвесторами (UPS). Хотят на IPO в марте, надеются на $3-7 ярдов, будут увеличивать флот до 200 машин и географию до 10 штатов. Зашли в Европу через Швецию.

TESLA SEMI

Долго Маск запрягает грузовой беспилот, но обещает быстро поехать. Собрал заказов на 2000 машин. Уже в этом году обещает начать поставки грузовика, который порвёт рынок своими беспилотными возможностями и топливной эффективностью. Что характерно, вообще без лидаров. Естественно, на батарейках. Поживём увидим.

Embark

Мои любимцы-реалисты. Зачем учить грузовик ездить в городе, если можно с водителем выехать из города, нажать на кнопку и отправить машину в другой город, где её также встретит водитель. Ездим только по магистралям, за то прямо сейчас. У них 6 машин, инвестиции около $100 миллионов, оценка около $700 млн.

Aurora Innovation

Сложный кадровый пасьянс из беспилотных топ-менеджеров крупных проектов. Ребята просто привлекли денег и выкупили у Uber их беспилотный проект за $400 миллионов. Не хотят быть логистами. Хотят продавать логистам готовые комплекты оборудования и софта, чтобы любую телегу сделать беспилотной.

Ike

Красивый и смелый проект. Видимо начинали с гаража. Сделали легковой беспилотник. Посчитали экономику - увидели её в магистральных перевозках. Дальше немного хедхантинга, $70 миллионов инвестиций и 5 грузовиков поехали по Техасу и Аризоне. Оценка в полярда. Активно набирают инженеров.

Есть ещё грузовые беспилотные проекты в Штатах, но они не прошли пока квалификацию. Вы спросите, а как же в России? Тоже кое что есть, но по разным причинам не будем много болтать, поскольку почти со всеми игроками обсуждаем разные беспилотные активности. Будет результат - отчитаемся. Пока в процессе.

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×