Как делают беспилотные шаттлы Zoox, видео из офиса разработки

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Беспилотный стартап Zoox из Сан-Франциско, который Amazon купил в прошлом году за $1.2 млрд (Безос тоже в теме беспилотников), показал процесс разработки своих шаттлов.   

Zoox использует несколько аппаратных платформ для тестирования беспилотов в своей лаборатории LabBot в Фостер-Сити, Калифорния. Эти полностью интегрированные платформы позволяют различным командам Zoox: разработчикам программного обеспечения, промдизайнерам и инженерам иметь удобный, безопасный и надежный способ тестирования своей работы. 

Саммари из видео: 

  • главная задача инженеров и разработчиков - подробно проверить и протестировать каждый элемент беспилота перед его запуском в производство. После старта производства ошибки будет уже намного трудней исправить.
  • одна из важных частей работы - интеграция работы софт и хард инженеров.
  • в Zoox есть отдельная команда, которая занимается тестами безопасности - Safety Team. Безопасность - это главное слово перед запуском беспилота на общие дороги.
  • в целом сделать свой беспилотный автомобиль полностью "с нуля" - сложнейшая вещь. Сходу вспоминаются только шаттлы Cruise Origin (GM), Toyota e-Pallete и FLIP от СберАвтоТеха. Ну и маленькая пузатая машинка Waymo из 2015 года.
  • атмосфера стартапа офигенная!
  • Zoox - настоящие технические эксгибиционисты 😁 Железные кишки во всех подробностях... У них что вообще нет hardware NDA?

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×