Яндекс.Роверы начнут доставлять заказы сервиса Grubhub в студенческих кампусах США

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Грабхаб - это крупный американский сервис доставки готовой еды из ресторанов и кафе (типа Devilery Club в России). У сервиса больше 20 млн пользователей и больше 100 тыс. ресторанов-партнеров в 3 тыс. городах во всех штатах США.   

  • CEO Yandex SDG Дмитрий Полищук рассказал, что в планах замутить десятки роботов в 250 кампусах уже этой осенью. Жаришка беспилотная 🔥
  • Роверы могут работать днем и ночью, в дождь и снег. Они ездят по тротуарам, пересекая пешеходные переходы. Работают полностью автономно, но любым роботом может управлять и дистанционный оператор.
  • Вообще, у Яндекса - уникальный подход внедрения своих беспилотов. Никто из крупных мировых беспилотных компаний не делает параллельно системы для машин и роботов-доставщиков. Понятно, что на первом этапе роботов внедрять и коммерциализировать будет проще.
  • О партнерстве Яндекса и Grubhub уже написали буржуйские Forbes, TechCrunch, Reuters и Wall Street Journal. 

"Конечно, беспилотная технология очень сложная. Но она уже достигла того уровня, когда ее можно начать внедрять либо в виде роботов-доставщиков или в виде роботакси в небольших городах или отдельных районах крупных городов", - рассказал представитель Яндекса в интервью TechCrunch.

"Мы считаем, что через 3-4 года технология достигнет того уровня, когда беспилотный автомобиль сможет ездить также безопасно и эффективно, как опытный водитель-человек. И это будет в час пик, в центре таких мегаполисов, как Москва или Нью-Йорк".

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×