Беспилотный стартап Halo и T-Mobile запустят каршеринг в Лас-Вегасе, который затем станет сервисом роботакси

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Это новая интересная модель постепенного внедрения беспилотов. Рассмотрим ее подробнее.   

  • 🕹 на первом этапе будут работать 5 автомобилей. После того, как пользователь вызовет машину в мобильном приложении, удаленный оператор "отвезет машину" к клиенту. Затем клиент сам управляет автомобилем (как в каршеринге). После завершения поездки, удаленный оператор отвозит машину к новому клиенту.
  • 📡 удаленное управление будет осуществляться с помощью скоростной 5G-связи, которую обеспечит T-Mobile. Стал ли T-Mobile инвестором Halo пока неизвестно.
  • 📹 данные о поездках будут собираться 9 камерами, радарами и ультразвуковыми датчиками. Алгоритмы Halo "будут обучаться в фоновом режиме, пока человек управляет автомобилем, с целью достижения 3 уровня автономности с течением времени".
  • 🤖 то есть следующая цель компании - создать сервис беспилотных такси в Лас-Вегасе. Это новая модель постепенного внедрения беспилотов, посмотрим через 2-3 года что в итоге получится у Halo.

Интересно, что автомобили будут работать не только в сети T-Mobile 5G. Хотя это основная сеть, которую они будут использовать (средне- и низкополосная 5G, в частности, с LTE в качестве запасного варианта), они также могут использовать другие сети.

Во всех машинах будет работать технология "Advanced Safe Stop" для автоматической остановки автомобиля при обнаружении опасности. Компания заявляет, что в конечном итоге она надеется достичь полной автономии, а пока ее автомобили предназначены для того, чтобы "учиться" у операторов-людей.

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×