Как устроены беспилотники. Роботакси Waymo: кнопки для пассажира, сообщение на руле, начало поездки

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Разбираемся в деталях как устроены беспилоты, сегодня - на примере роботакси Waymo.   

Представьте себе ситуацию через 5-7 лет. Вы сели в беспилотное такси без водителя и машина повезла вас по нужному адресу. И вдруг по дороге вам очень захотелось, ну например пописать. Или вам нужно срочно выйти из машины по любому другому поводу. Для этой ситуации в роботакси Waymo есть панель управления с кнопками для пассажиров. Вы можете в любой момент нажать кнопку "Pull over" (притормозить), беспилот найдет ближайшее безопасное место для парковки и вы выйдете из машины.

Есть также кнопка помощи, и в любой момент поездки можно связаться и поговорить с оператором-человеком. И кнопка блокировки и разблокировки дверей. Сама поездка тоже начинается только по нажатию кнопки "Старт".

Вся эта красота дублируется рельефным тактильным шрифтом Брайля для слепых и плохо видящих людей. 

Надписи на руле

Детали - это кайф. Еще в роботакси Waymo (которые кстати уже возят пассажиров без водителей-испытателей в Аризоне) на руле написано "Не трогайте руль и педали. Иначе машина сразу же остановится".

Не знаю как в Америке, но в России такое точно нужно сделать во всех роботакси, пока элементы управления не отменят вообще. Прямо представляю - залезают где-нибудь в Бутово трое пьяных пассажиров и начинают рулить и давить на педали.

Начало поездки на роботакси Вэймо

Когда клиент садится в пустое беспилотное такси Вэймо и закрывает дверь, рободевушка говорит: "Добрый день, Федул. Поездка будет совершена без водителя". Затем пассажир нажимает кнопку "Start Ride" (Начать поездку) на планшете перед собой. После этого двери блокируются, о чем рободевушка тоже сообщает 👩‍🦰

Далее вам напоминают голосом назначение поездки, например: мы едем в ресторан китайской кухни Рис и Дракон 🐉 А на экране появляется графика с движением машинки, при этом указано время поездки и прибытия на место. Например поездка будет 27 минут, время прибытия в 21:05.

Рободевушка: "Пожалуйста проверьте, что вы пристегнули ремни безопасности. Если у вас есть вопросы, нажмите кнопку "Help" (Помощь). Нажав на нее, можно поговорить с живым оператором. Его кстати называют Rider Support Agent. То есть Агент 007 помощи пассажирам. "Смешать пассажира, но не взбалтывать". Приятных и безопасных вам будущих поездок на беспилотниках!

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×