РобоКомпонент – навесное оборудование для промышленных и коллаборативных роботов

С уходом большинства западных компаний с российского рынка робототехники у многих интеграторов и пользователей промышленных роботов возникла проблема в наличии качественного и надежного навесного оборудования и компонентов. Перед компаниями возникла потребность в поиске надежного поставщика оборудования для промышленных роботов, который находится в России и обеспечивает высокое качество продукции, быстрые поставки под задачи клиентов, гарантию и сервисное обслуживание.

rk 9997

Российская компания РобоКомпонент помогает решить эту проблему. РобоКомпонент разрабатывает, производит и поставляет навесное оборудование и компоненты для промышленной робототехники и других смежных отраслей.

Чем занимается компания:

  • Разрабатывает и производит линейку типового навесного оборудования и компонентов для востребованных в России применений роботов
  • Делает нестандартное оборудование и компоненты для тех задач, где стандартными решениями не обойтись
  • Экономит время конструкторов и проектных специалистов, подбирая оптимальный комплект оборудования под задачу
  • Предоставляет гарантию на оборудование, а послегарантийное обслуживание осуществляем быстрее и дешевле, чем иностранные вендоры

Какое оборудование производит РобоКомпонент:

Механические захваты

rk 9998

Пневматические параллельные и трехпальцевые, а также электромеханические захваты. Механические захваты позволяют роботам точно схватывать, перемещать и позиционировать различные объемные объекты. Они схватывают и удерживают объекты, зажимая их при помощи пальцев.

Датчики столкновения с ручным и автоматическим возвратом инструмента в исходное положение

rk 9999

Устанавливаются между фланцем робота и инструментом. Снижают урон промышленному роботу и вспомогательному оборудованию при незапланированном столкновении.

Как это работает: при достижении момента срабатывания, устройство инициирует аварийную остановку робота и амортизирует столкновение. Момент срабатывания настраивается и зависит от давления подаваемого сжатого воздуха.

Ручные системы смены инструмента

rk 9987

Позволяют быстро менять инструмент на роботе. Состоят из модуля для установки на фланец робота и нескольких модулей инструмента.

rk 9992

rk 9991

rk 9990

Каталог продукции РобоКомпонент

rk 9994

Каталог продукции РобоКомпонент с подробными техническими характеристиками навесного оборудования и компонентов вы можете скачать по ссылкам: Google-диск, Яндекс-диск.

РобоКомпонент ведет свой телеграм-канал, где подробнее рассказывает о своих текущих продуктах и новых разработках, делится примерами реальных внедрений и рассказывает интересные новости о компании. Канал будет полезен тем, кто уже внедряет или планирует внедрять промышленных роботов.

Разместить заказ, задать вопросы и получить помощь в подборе оборудования можно по почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или в телеграм-чате. Сайт компании РобоКомпонент: robocomponent.ru

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×