Plus.ai показали тестирование робофуры без водителя-испытателя на шоссе в Китае

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Беспилотный грузовик управлялся с помощью технологии PlusDrive 4 уровня автономности, без инженера по безопасности, телеоператора и другого вмешательства человека. Робофура проехала 32 км по реальному шоссе недалеко от Шанхая.  

PlusDrive можно будет устанавливать на разные модели грузовиков. А уже в августе-сентябре этого года начнется серийное производство грузовых FAW J7 3 уровня с PlusDrive и сотрудничество Плюса с Amazon.

"Мы понимаем, что есть огромная разница между тестовой демонстрацией беспилотного грузовика и массовым коммерческим продуктом. Готовые для массового внедрения робофуры должны быть значительно безопаснее, чем обычный водитель, прежде чем мы будем готовы выпустить их на дороги", — рассказал CEO Plus.ai Дэвид Лю.

Это точно, требования к беспилотам будут гораздо жестче, чем к обычным водителям. Но, в том числе из-за этих требований и норм беспилотники будут гораздо более безопасными, чем человеко-машины 🤖

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×