Waymo представили технологию SPG, помогающую значительно улучшить работу лидаров

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Waymo: "Наша технология генерации семантического облака точек (Semantic Point Generation, SPG) восстанавливает области переднего плана, генерируя семантические облака точек — они показаны на рисунке красным цветом. В сочетании с исходным облаком, полученным от лидаров, SPG помогают улучшить общие результаты обнаружения — они показаны в виде зеленых боксов".  

"SPG генерирует семантическое облако точек в предсказанных областях и точно восстанавливает недостающие части объектов переднего плана. Это помогает решить проблему некачественной работы лидаров в плохую погоду или с объектами, которые плохо отражают лучи сенсоров".

Честно говоря, всё это выглядит неправдоподобно хорошо. Хотя сам факт, что результат работы лидаров: трехмерное облако точек вокруг беспилота, можно значительно улучшать дополнительными технологиями — очень интересный. Отчет Вэймо по технологии SPG вышел 15 августа 2021 г., полный документ смотрите здесь.

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×