Олег Сковородников о термине V2X

Автор: Олег Сковородников, CEO агентства цифровой трансформации DT Consulting.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

V2X - пришло время разобраться с этим термином, слишком часто он звучит. Придумали V2Х лет пять назад, смысл термина - цифровое взаимодействие транспортного средства (vehicle) и всего вообще (everything). Далее, внутрь понятия зашла беспилотная тема и всё запуталось. Попробую распутать.  

V2X для обычных машин уже давно существует. Это шлагбаум, который узнаёт машину по номеру, камера, которая штрафует водителя, транспондеры, взимающие плату и много ещё чего на эту тему. Список применений постоянно растёт и наверное, это правильно, что вся эта цифровая автомобильная коммуникация имеет общее название. Но тут пришли беспилоты. И всё чаще слышно, что V2X это технология, которая сама поведёт глупые беспилотные машины по дороге. Вот с этим я не согласен, пока не будет доказано обратное.

Отдельными категориями проходят виды V2X. Некоторые из них это очевидная научная фантастика, некоторые приближаются к реалиям жизни, но медленно:

V2V - машина с машиной 

Обычно заявляется, что это нужно для того, чтобы предупредить о ДТП, пробках и повреждениях дороги машины, которые едут друг за другом. Всё перечисленное уже отображается в навигаторах. Иногда автоматически, иногда с привлечением homo sapiens. С трудом себе представляю юридическую конструкцию, в рамках которой динамическое движение одного автомобиля будет корректироваться данными, которые поступают ему на борт непосредственно с соседнего автомобиля. Это мир фентази. Реальный мир - взаимодействие через навигаторы, которые придумали, когда V2Х ещё не было.

V2I - машина с инфраструктурой

Чаще всего в качестве примера приводят светофор, который встречному потоку будет давать команду снизить скорость или остановиться. В целом, это наверное здравая мысль принудительно лимитировать скорость всех ТС в зоне действия знака ограничения скорости, но к беспилотам это не имеет отношения. Это можно уже сейчас сделать, но не делают. Наверное, доживу, когда начнут.

V2N - машина с сетью

Ну тут нет ничего нового, уже все кофемолки давно в сети, автопром отстаёт. Большое поле для новых сервисов. Некоторые автопроизводители уже умеют удалённо подключаться к бортовому компьютеру через смартфон водителя и тестить систему. Но тут прибежали хакеры... Лучше даже не думать, что они со всеми подключёнными автомобилями будут делать. Видимо, вопросы безопасности сдерживают развитие этого направления. Хотя именно спутниковые системы безопасности - это и есть V2N.

V2P машина с пешеходами

Это сразу в редакцию сборника фантастики. Пока чипы в головы не вставили, управлять homo sapiens сигналами с автомобилей не получится. С другой стороны, огромное количество молодых людей в наушниках попадают в страшные ДТП, поскольку не слышат несущийся на них автомобиль. Что тут скажешь - или наушники снимай или чип в голову вставляй.

V2G - машина с электрозаправкой

Вот в это хочется верить, как в светлое будущее. Машинка ночью, сама, в беспилотном режиме, приехала на ближайшую зарядную станцию, зарядилась и вернулась. Красиво. Остро необходимо, поскольку, даже в Калифорнии очереди на зарядку. Надо убирать шнур, дальше найдётся решение.

В качестве итога: пусть будет V2X как общее название автомобильных технологий интернета вещей. Но не как инструмент для динамического управления беспилотами. Не претендую на абсолютную истину своих выводов. Цифровой мир слишком быстро меняется, могу ошибаться. Даже рад буду, если умная цифровая дорога, управляющая беспилотными автомобилями появится в ближайшие 10 лет. Но реальных предпосылок для этого пока не вижу.

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×