В Германии уже больше года тестируют электрические грузовики с пантографами на общей дороге

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Автобан A5 около Франкфурта стал первой в Германии трассой, где тестируются электрогрузовики с пантографами — токоприемниками, как у трамваев и электропоездов.  

На первом этапе работу начали больше 10 гибридных грузовиков Scania R 450. Автобан A5 является одним из самых загруженных участков дорог в Германии, по которому ежедневно проезжает 135 тыс. автомобилей, включая 14 тыс. грузовиков.

Разработанная Siemens система, используемая на этих дорогах, позволяет грузовикам ехать со скоростью до 90 км/ч на полностью электрической энергии. После выезда с электрифицированного участка фура переходит обратно на ДВС или дизель.

"Технически это просто еще один способ зарядки электрогрузовиков, но решение может быть особенно актуальным на дорогах с интенсивным движением, кроме того, оно экономит заряд батарей и снижает нагрузку на зарядные станции для электрических фур", - рассказал представитель Scania.

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×