AVA Systems — мобильная система информирования для беспилотников и такси

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Друзья, сегодня я расскажу вам про уникальную российскую технологию рекламы на транспорте — Мобильную Систему Информирования от компании AVA Systems. Также мы поговорим с основателем и CEO стартапа Андреем Шуда, который основал компанию в 2017 г.  

Что такое мобильная система информирования?

Это технология, которая превращает заднее стекло любого автомобиля в рекламную поверхность. По сути это аппаратно-программный комплекс, которым можно управлять дистанционно, через интернет. Компанией AVA Systems разработан специальный дисплей, который имеет автоматическую регулировку яркости. Изображение на экране отлично видно при любой погоде и в любое время суток. Ход рекламной компании, где сейчас находятся машины с его рекламой и другую информацию клиент может отслеживать в реальном времени в мобильном приложении AVA Systems для iOS и Android. Также в мобильном приложении можно редактировать контент и с помощью видеокамер видеть обстановку около рекламного дисплея. Приглашаем инвесторов! Пишите основателю Андрею Шуда в телеграм: @Everest551 или звоните в компанию: +7-977-266-73-60

Как мобильная система информирования AVA Systems связана с беспилотниками?

Сделать заднее стекло всех роботакси рекламной поверхностью — это идея, которая отлично ложится на массовое распространение беспилотных автомобилей, которое ожидается в ближайшие годы. Переоборудование машин не будет стоить сервисам такси почти ничего. 

У AVA Systems сейчас 19 международных патентов. У системы нет аналогов в мире и в перспективе компания планирует стать партнером не только российских, но и глобальных сервисов беспилотных такси, а также партнером крупных автопроизводителей.  

Основатель AVA Systems Андрей Шуда: "Я всю жизнь интересовался электроникой".

Мы поговорили с основателем и CEO AVA Systems Андреем Шуда о существующих достижениях и планах компании.

Как вам пришла идея разработать подобную технологию? 

Идея пришла еще в юности, я закончил школу в г. Новый Уренгой, это Крайний Север, у нас было очень холодно и каждую зиму наступала полярная ночь. Был момент, когда я посмотрел на автобус и подумал, что было бы очень интересно, если бы на стекле автобуса было видно температуру и городские новости. В то время мне было около 15-16 лет. 

При этом с детства я всегда интересовался электроникой, что-то постоянно паял, разбирал телевизор. Электроника в то время была простая, но ее нужно было постоянно ремонтировать.  

Потом я приехал в Москву и поступил в РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина и получил инженерную специальность: разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений. Затем я начал продавать компьютеры и дорос от обычного продавца до директора магазина. При этом я продолжал интересоваться электроникой и постоянно следил за ее современными трендами. 

Уже в зрелом возрасте у меня появились средства и в 2017 г. я основал компанию AVA Systems и подал заявки на патенты, уже понимая основную суть устройства, которое я бы хотел видеть. Мы вместе в привлеченными специалистами сделали первые два образца, которые прошли более, чем годовые испытания. Также мы написали достаточно простой код и разместили мобильное приложение на Android. То есть на первом этапе я инвестировал свои средства, а получив подтверждение, что устройство работает, я понял, что нужно масштабировать разработку и привлек соинвестора. 

И с декабря 2019 г. я начал формировать серьезную компанду: инженеры-конструкторы, инженеры-электронщики, технологи, дизайнеры, маркетологи и т.д. Сейчас коллектив компании составляет 45 человек. Я в компании являюсь основателем, автором идеи, изобретателем, сейчас я еще генеральный директор, совладелец и главный конструктор.

Это все запатентованные технологии? 

Да, и на сегодняшний момент я являюсь автором всех полученные патентов: это 6 патентов на изобретение и 10 патентов на полезную модель. Еще более 20 заявок на патенты сейчас находятся на рассмотрении в ФИПСе (Федеральный институт промышленной собственности). Полученные патенты на изобретения мы зарегистрировали в международной патентной системе PCT. Прежде чем заявка публикуется в PCT, она проходит международный поиск.   

Также мы провели патентный поиск в США и Китае и не нашли подобные запатентованные технологии. 

Расскажите как технически устроен экран?

Технически это ЖК-матрица, которая с помощью особого материала присоединяется к стеклу автомобиля. Очень важным моментом является система соединения, потому что если между ЖК-матрицей и стеклом появляется неплотное соединение или пространство, то по оптике происходит переотражение и очень серьезная потеря яркости и качества изображения. 

Кроме того, неправильное присоединение ЖК-матрицы к стеклу, может привести к ее повреждению. И мы особенным способом и материалов присоединяем матрицу к стеклу. Затем мы подсвечиваем ЖК-матрицу специально разработанной подсветкой, яркость которой регулируется с помощью различных датчиков и нашего программно-аппаратного комплекса. При этом всегда выдается яркость, оптимальная для внешнего наблюдателя. В яркую солнечную погоду яркость повышается, в темное время суток она максимально снижается. Все это работает автоматически. 

Мы сейчас используем матрицы LG и других производителей, но в основном LG. Мы особенным образом прислоняем матрицу к изогнутому заднему стеклу автомобиля и этот способ является ноу-хау нашей компании. Когда эта технология будет признана изобретением, это уже будет патент.  

Сейчас наши устройства установлены на нескольких такси. Водитель заводит автомобиль, ток с генератора поступает на наш контроллер и он запускает всю систему. Сначала включается отсылка внешней среды: меряются все необходимые температуры, зарядки аккумуляторов и система запускается. После того, как автомобиль глушится, система продолжает работать до того момента, пока наши буферные аккумуляторы не разрядятся.  

Многие думают, когда первый раз видят ваши машины, что это просто телевизор в заднем стекле автомобиля. Расскажите почему это не так, почему это очень сложная технология?

Есть понятие физика и понятие оптика. Если к изогнутой поверхности присоединить или приставить плоское отображающие устройство (например обычный ЖК-дисплей), то изображение на нем видно будет только в темное время суток и только под узким углом. Наш способ присоединения позволяет видеть изображение практически под углом 180° в любое время суток и при любой яркости освещения. Для того чтобы изображение было видно, нужна еще система подсветки. Эта система — тоже запатентованная нами технология, которая позволяет создавать необходимую для зрителя яркость.  

Для системы подсветки необходимы еще напряжение и энергия автомобиля. Штатный генератор легкового автомобиля этого дать не может, поэтому мы используем буферные аккумуляторы, систему зарядки аккумуляторов и систему получения напряжения больше чем дает штатный генератор автомобиля. 

Если вам кажется, что это просто телевизор позади заднего стекла автомобиля — попробуйте сами поставить туда телевизор и вы убедитесь, что это невозможно :) 

Есть ли у этой технологии аналоги в мире или сейчас никто ничего подобного не делает?

Подобных технологий, с использованием стекла автомобиля как полноценного дисплея, сейчас в мире нет. Люди пошли по простому пути: использовать рекламные ЖК и LED-короба на крыше машин. При это светодиодные дисплеи (LED) не дает необходимого качества изображения из-за размера пикселей. Если у нас в ЖК-матрице размер пикселя 0,48 мм, то в LED-дисплеях пиксели от 1,25 и выше. При этом цена и яркость очень сильно взимозависят.  Чем меньше пиксель, тем дороже дисплей и тем ниже яркость. Пока что по физике нельзя на маленьких светодиод выдать большой световой поток.  

Подсветка позади дисплея состоит из 4 блоков. И мы можем подсвечивать как весь дисплей, так и отдельные его части.

В жарких странах эту технологию оптимально применять в темное время суток. Но там днем обычно люди сидят дома и движение не такое интенсивное, люди выезжают на улицы когда темнеет и погода становится прохладней.

Если же мы берем страны, типа Кореи или Японии — у них месяцами могут идти муссонные дожди. И для такой погоды это просто прекрасное устройство.

А как решается проблема с дождем?

Все очень просто. Подсветка нагревает стекло до нужной температуры и вода испаряется. В случае сильного ливня всё-равно видна крупная картинка, ее видно даже через небольшой слой снега.

На экране может быть только статичная реклама или можно выводить видеоролики?

Если мы говорим про развитие беспилотного транспорта, то можно будет выводить все, что угодно. Но сейчас конечно мы выводим статические картинки, потому что мы не можем отвлекать видеороликами других участников дорожного движения.

В нашем приложении есть видеокамеры, которые видят крупные города. И мы отслеживаем площади крупных городов уже несколько лет. Например, в Токио есть машины с динамической рекламой. Но в России это пока законодательно запрещено. Хотя технически мы можем выводить на дисплей все, что угодно, хоть кино.

Длительность одной рекламной картинки у нас сейчас 10 сек, но мы можем поставить любую длительность.

Теоретически возможна установка дисплея не только на заднее, но и например на боковые стекла?

Конечно, наш экран можно установить на любое стекло. ЖК-матрица проиграла в наружной рекламе LED-дисплеям. Но в LED нельзя сделать маленький дисплей, там другая пикселизация, и ты не получишь нормальную картинку. И если мы масштабируем технологию установки ЖК-дисплеев на автомобили, то мы значительно удешевим стоимость этого устройства и в целом этой технологии. Например похожие ЖК-диспплеи использует сейчас Макдональдс. Эти мониторы стоят у них на улицах, хотя пиксель там не 0,48, а побольше, около миллиметра. Мы тоже в перспективе можем увеличить пиксели и можем использовать наиболее дешевую и стрессоустойчивую матрицу. Нам не нужно Full-HD, мы можем использовать более простые матрицы в массовом производстве.

Какая предполагается бизнес-модель?

Сейчас мы создаем клуб предпринимателей, которые могут, воспользовавшись нашим мобильным приложением, бесплатно размещать свою рекламу на автомобилях. каНам это нужно для того, чтобы отработать технологию. Нам нужно прогнать большой массив данных (рекламных объявлений). В последующем мы за это начнем брать плату, возможно это будет модель подписки или другая модель.

То есть в основном вы ориентируетесь на продажи рекламы, а не на продажу своей технологии, например, сервисам такси?

Мы идем по нескольким направлениям. Первое — это капитализация технологиии. Сейчас мы капитализируем компанию за счет подгонки технологий. После того, как технология нами будет отработана, мы пойдем в партнерства с автопроизводителями. И наша задача, чтобы ведущие автопроизводители начали устанавливать наши системы на стеклах своих автомобилей.

Я правильно понимаю, что автопроизводитель будет предустанавливать систему AVA Systems только в том случае, если машина изначально будет производиться как беспилотник для сервисов роботакси? Ведь никто захочет покупать личный автомобиль с рекламным экраном.

Конечно. Хотя если у человека сервисная компания, он может купить несколько машин с рекламными экранами. Например в Москве сейчас ездят ЦОДД-овские машины, которые проверяют штрафы, на них тоже можно размещать рекламные дисплеи.

Для того чтобы автопроизводитель начал устанавливать наши устройства, должна пройти очень серьезная работа. Это испытания, краш-тесты и т.д. Это долгий технологический процесс. Но у нас уже есть серьезные партнеры, с которыми мы ведем переговоры.

Сколько сейчас машин и сколько планируется до конца следующего года?

Сейчас по Москве ездят 25 автомобилей. Из них 20 машин — это реальные такси, а 5 машин — это собственные автомобили компании, на которых ездят наши сотрудники и инженеры. Я лично, как испытатель отъездил на одном из оборудованных дисплеем Hyundai Solaris больше года. Очень важно протестировать все детали перед массовым запуском сервиса. Я даже возил своих детей и могу точно сказать, что это полностью безопасная технология.

Инженеры и конструкторы компании сейчас по очереди ездят на автомобилях, чтобы полностью понимать как это работает в реальной жизни, насколько это удобно и практично.

На период испытаний мы планирует использовать больше 100 автомобилей. Сейчас мы не можем выпускать большее количество машин, чтобы не масштабировать возможную ошибку, если она возникнет. После завершения тестов на более чем 100 машинах, мы планируем передать часть блоков нашего устройства на контрактное производство.

Какая будет выгода сервисам беспилотных такси от этой технологии?

Это дополнительный заработок для таких сервисов. При этом переоборудование роботакси нашими дисплеями почти ничего не будет стоить компаниям. Все компоненты нашей системы стремятся к удешевлению.

Наша ценность — то что мы собрали все эти компоненты и превратили их в программно-аппаратный комплекс. И чем более массово будут использоваться наши технологии, тем они будут дешевле для клиентов.

Как решается вопрос в безопасностью? Ведь через заднее стекло ни водителю, ни пассажирам ничего не видно.

На крыше каждого автомобиля в антенном модуле располагается видеокамера. Изображение с нее передается на внутренний дисплей в автомобиле, который расположен между двумя подголовниками сзади. Водитель в обычное зеркало видит картинку в реальном времени лучше, чем если бы он смотрел через заднее окно автомобиля.

Пассажиры тоже видят картинку с камеры и могут безопасно выходить из машины. Эта же камера работает как видеорегистратор и передает данные на наш сервер. Это очень важно, так как автомобили такси чаще попадают в ДТП (просто потому в несколько раз больше используются, чем обычные машины). Камера записывает все что происходит, а в случае возникновения нештатной ситуации, она передает данные на внешний сервер.

Также в такси мы ставим две дополнительные камеры: в салон машины и смотрящую вперед. И эта система работает как полноценный видеорегистратор.

Очень важный момент: через нашу систему нельзя зайти в управление автомобилем и взломать беспилотник. Это две разные системы управления и они не соединяются для обеспечения безопасности.

Какие планы у компании на ближайшие годы?

Совершенствовать разработку и в 2022 г. сделать готовое промышленное устройство, первые промышленные образцы нашей системы. Если сейчас наша компания — это опытное производство, то задача к 4 кварталу 2022 г. получить промышленный образец на контрактном производстве. И это будет промышленное устройство с понятной коммерческой стоимостью.

Второе — мы интегрируем наше устройство на конвейер к автопроизводителю. Параллельно компания развивает информационную систему, которая позволяет эксплуатировать эти устройства. Информационная система передает рекламные материалы на дисплеи в автомобилях.

И компания будет капитализироваться за счет развития этой технологии. При этом беспилотные автомобили — это мейнстримная технология, которой начали заниматься все. Как когда-то все начали производить мобильные телефоны и смартфоны. А кто-то создал приложения, которые отлично ложатся на эту технологию, например WhatsApp и Instagram. Мы тоже идем этим путем, то есть создаем технологию, которая отлично ложится на тему массового развития беспилотных автомобилей.

Сейчас мы — точно первые, мы уже заявили о себе. Также как Юрий Гагарин был первым человеком в космосе. Мы сделали это первыми во всем мире, мы запустились. Авторство и патенты наши. И сейчас мы капитализируем технологию и делаем ее коммерческой.

Поэтому мы приглашаем к сотрудничеству талантливых инженеров, маркетологов, программистов. А также приглашаем инвесторов.

Расскажите подробнее, в чем ваше предложение для потенциальных инвесторов и партнеров?

Компания уже сейчас имеет определенную оценку и большой потенциал развития. Потому что у нас есть технология, которая будет монетизироваться в ближайшей перспективе. И сейчас частные инвесторы или венчурные компании могут войти в AVA Systems.

Я надеюсь, что в России есть люди, которые интересуются новыми технологиями и я приглашаю этих людей к сотрудничеству. У нас очень серьезное техническое обеспечение, и это подтвердили наши гости из числа автопроизводителей и инвестфондов. Это не просто идея, а реальный продукт, устройство, за работой которого можно посмотреть.

А в штате у нас специалисты, которые работали в ведущих компаниях: концерн Созвездие, Airbus, Boeing, космический центр Хруничева, выпускники Бауманки, Военмеха, МФТИ, кандидаты наук и т.д. То есть у нас мощнейшая инженерная команда, которая создает продукт и проводит его испытания.

Также, мы с гордостью хотим рассказать, что в команде AVA Systems — летчик-космонавт, Герой России, кандидат биологических наук Сергей Рязанский. 

А что насчет воровства технологий? Не опасаетесь, что например китайцы могут просто украсть ваши наработки, несмотря на патенты?

Китайцы конечно же могут своровать. Но пусть у себя в Китае тогда это и делают. У нас в России есть внутренний рынок и очень важным моментом является сотрудничество с автопроизводителем. У нас уже подписано соглашение с одним из крупных автопроизводителей. И если эта компания поставит на свои машины китайские подделки — мы их засудим. И это будет серьезный резонанс для крупного автопроизводителя, оно им надо?

В этой сфере никто не добьется серьезного коммерческого успеха без сотрудничества с автопроизводителями. А если автопроизволитель захочет сделать все сам, мы сможем отсудить у них нужную нам сумму, так как это запатентованные технологии. Крупным компаниям проще с нами договориться, чем кидать нас.

А китайский рынок — про них можно забыть. Это вообще отдельный сложный рынок. Мы например подали патенты в Индонезию, Мексику и др.страны. И за эти рынки мы попытаемся побиться, найдем местных участников.

А США и Европа вам интересны?

Да, мы подали патенты в США и некоторые страны Европы. Но мы в том числе делаем ставку на нашего партнера-автопроизводителя (которого я пока не могу назвать). Это глобальная автокорпорация и она тоже производит автомобили по всему миру.

Наша компания имеет очень хороший экспортный потенциал. И сейчас мы занимаемся поиском партнеров на развитых рынков по всему миру. В том числе парнеров для развития нашей информационной системы в разных странах с различным законодательством.

Потенциально я вижу капитализацией нашей компании выше $1 млрд. Так как мы создаем глобальную систему, а также активно привлекаем партнеров, как производственных, так и инвестиционных. И сейчас, на ранеей стадии развития AVA Systems, у потенциальных партнеров есть возможность по очень выгодным условиям зайти в проект. И прежде всего нас интересуют smart-инвестиции, когда люди предлагают не только деньги, но и дополнительные ресурсы для развития компании. Хотя обычные инвестиции нам тоже интересны.

Если вам интересно подробнее узнать про технологии компании, переходите на сайт AVA Systems. Приглашаем инвесторов! Пишите основателю Андрею Шуда в телеграм: @Everest551 или звоните в компанию: +7-977-266-73-60

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×