Honda показала беспилотную грузовую электрическую платформу

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Пока что это прототип, который сейчас проходит испытания на строительной площадке компании Black & Veatch, занимающейся разработкой солнечных электростанций в Нью-Мексико.

Полноприводный Autonomous Work Vehicle (AWV) предназначен для облегчения работы людей на строительных площадках, в спасательных операциях, сельском хозяйстве и в горнодобывающей промышленности, где по соображениям безопасности необходимо, чтобы транспортное средство выполняло задачи без участия водителя.

Беспилотник оснащен лидарами, радарами, GPS и камерами и создан на базе электрического вездехода Honda. Кроме беспилотного режима AWV также может управляться с помощью пульта дистанционного управления через специальное приложение. Беспилот может перевозить до 400 кг груза или буксировать прицеп с полезной нагрузкой до 750 кг (включая вес прицепа).

Полная зарядка занимает 6 часов и на одном заряде AWV может проехать до 48 км, то есть работает он обычно не на высоких скоростях. Во время испытаний беспилоты перевозили строительные материалы, грузы и воду на стройплощадке между несколькими постоянными пунктами загрузки-разгрузки. А вдохновлялись японцы, похоже, нашим УАЗиком 😁

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×