Einride показали как выглядит пульт управления дистанционного оператора

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Разработчик грузовых электрических беспилотников из Швеции, компания Einride показала как работают ее дистанционные операторы.

Беспилот Einride может ездить как полностью автономно, так и управляться людьми, как правило один оператор контролирует работу 4-5 машин одновременно и вмешивается, если у беспилотника возникают проблемы.

Посетители фестиваля Goodwood в Англии (летом этого года) управляли беспилотниками на расстоянии 1200 км от машин, грузовики в это время находились в Швеции. По заявлениям Einride: "технология удаленного управления дает операторам Einride возможность управлять грузовым беспилотником (а иногда и несколькими беспилотами) с помощью связи 5G практически из любой точки мира".

В общем появилась новая профессия — дистанционный оператор беспилотного автомобиля, который берет управление на себя в сложных ситуациях. Такие же операторы есть кстати и у роботов-доставщиков.

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×