В Южной Корее начинают работу беспилотные автомобили местного разработчика 42dot

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Первые 3 автомобиля будут работать в одном из районов Сеула, перевозя пассажиров между станцией метро и жилыми и офисными зданиями.

Беспилотник можно будет вызвать в мобильном приложении TAP! и затем дождаться машину на одной из заранее определенных остановок.

Первый месяц сервис будет бесплатным — чтобы люди убедились в безопасности и эффективности нового вида транспорта, а затем это станет платной услугой. До конца декабря в этом же районе начнут работу еще 3 роботакси и беспилотный автобус. В ближайшие 5 лет количество беспилотных автомобилей на этих маршрутах достигнет 50 штук.

Эта новость отлично иллюстрирует, что беспилотники будут, мягко говоря, внедряться постепенно. Процесс перехода на автономный транспорт займет много лет, в основном из-за требований безопасности и не быстрого принятия законов, которые разрешают работу беспилотов в городах. Сайт 42dot: https://42dot.ai

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×