В Южной Корее один из супермаркетов 7-Eleven начал тестирование рободоставки

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

В течение первых 3 месяцев робот Neubie компании Neubility будет доставлять продукты и другие товары в радиусе 300 м от магазина в одном из южных районов Сеула.

Затем зона работы будет расширена, а количество роботов увеличено. Тестирование будет коммерческим, то есть платным для клиентов и для оператора Korea Seven, который управляет магазином 7-Eleven.

Подробной информации о проекте нет, сообщается еще только, что доставщики приспособлены к работе в плохую погоду: дождь, снег и т.д. А на сайте Neubility указано, что инвесторами и партнерами стартапа являются Samsung, Hyundai, Microsoft и NVIDIA. Сайт Neubility: neubility.co.kr

Читая такие новости (о тестировании всего одного робота) понимаешь, что Яндекс, у которого несколько десятков роботов уже делают реальные коммерческие доставки в России (Москва и Иннополис) и в США — большие молодцы и точно одни из лидеров в мире, наряду со Starship.

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×