Udelv планирует произвести больше 50 тысяч беспилотных грузовых фургонов до 2028 года

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Калифорнийский стартап использует беспилотную систему Mobileye от Intel и недавно был выбран ВВС США как подрядчик для обеспечения автономных грузовых перевозок в аэропортах.

Сами Udelv разработали аппаратно-программный комплекс для роботизированной погрузки и разгрузки, телематики (соединения телекоммуникаций и компьютерных систем) и управления парком беспилотов.

На сайте компании написано, что "Udelv Transporter — это не просто беспилотный электрический автомобиль для доставки грузов, а интеллектуальная цифровая платформа Delivery-as-a-Service (DaaS) с системой планирования и маршрутизацией до 80 остановок за один рейс". Коммерческая эксплуатация беспилотников Udelv начнется в 2023 году.

Планы у компании, конечно, грандиозные. Но, с учетом, как постепенно развивается автономный транспорт в последние 3-4 года (хотя многие ждали беспилотную революцию) в такой масштаб не верится. Похоже на заявления Илона Маска, который обещал миллион роботакси Tesla к концу 2020 года. Но, в любом случае, тема беспилотов, в том числе грузовых, постепенно развивается, будем следить за новостями Udelv.

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×