General Motors представит новый беспилотник Cadillac PAV на выставке CES 2022

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Можно сказать, что Cadillac Personal Autonomous Vehicle (PAV) — это брат другого беспилота от GM Cruise Origin.  

Но если Круз это беспилотная маршрутка, то ПАВ будет "лухари" автомобилем с "с различными роскошными функциями и удобствами, предназначенными для более состоятельных пассажиров". Примерно как сейчас можно выбрать эконом или премиальный тариф в обычном такси.

Сами Cadillac описывают беспилотник как максимально комфортную мобильную гостиную с бортовой системой ИИ, которая позволяет голосом регулировать климат-контроль, яркость освещения, температуру и даже запах в салоне. Технические характеристики Cadillac PAV пока не раскрываются, но скорее всего беспилот разработан на базе модульной платформы для электромобилей GM BEV3 с аккумуляторами Ultium. Это то же самое оборудование, которое используется в маршрутке Cruise Origin.

Хотя GM уже показывали цифровой концепт Cadillac PAV, вживую его впервые можно будет увидеть на CES 2022. А CEO компании Мэри Барра выступит с докладом и сообщит больше подробностей о стратегии GM в области беспилотников и электромобилей.

CES 2022 начнется в среду, 5 января в Лас-Вегасе, США. 

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×