Новое поколение сенсоров Waymo Driver для беспилотных грузовиков

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Главный разработчик системы сенсоров Waymo Сатиш Джейачандран написал большую статью о 5-м поколении датчиков Waymo Driver для беспилотных грузовиков компании.   

Самое интересное из этого материала:

  • Основная беспилотная платформа компании Waymo Driver — это программно-аппаратный комплекс, который можно будет применять и масштабировать в разных географических территориях и странах, на различных типах автомобилей и в разных сценариях использования.
  • Сейчас Waymo тестируют свою систему 4 уровня автономности на грузовиках Freightliner Cascadia, которые производит Daimler Trucks North America.
  • Грузовики значительно тяжелее и больше по размерам, чем легковые автомобили, поэтому им нужно больше времени и пространства для выполнения всех маневров, особенно если робофура полностью загружена. Система грузового беспилотника должна видеть объекты на большем расстоянии и в более высоком разрешении, чтобы принимать правильные решения и иметь достаточно времени для безопасной и плавной работы.
  • Waymo совместно с Daimler Trucks разрабатывают сейчас систему резервирования для грузовиков 4 уровня SAE. Главные механизмы в робофуре будут дублироваться, это прежде всего относится к тормозам, рулевому управлению, вычислительным системам и сенсорам. Проще говоря, при отказе одного из этих элементов, будет работать дублирующая система, как это делается сейчас в авиации. Waymo: "Дублирующие системы — это важный шаг на пути к коммерциализации робофур и основа нашего безопасного и ответственного старта работы сервисов коммерческих беспилотных грузовиков".
  • В грузовиках есть система стабилизации кабины при поездке на плохих и разбитых дорогах. Это нужно для того, чтобы не вредить восприятию датчиков, большая часть из которых расположена на кабине.
  • Система сенсоров (лидары, радары, камеры) видит на расстоянии до 1 км от робофуры. Естественно, что обзор робота: 360° вокруг грузовика, в отличие от обычного водителя, у которого есть слепые зоны.
  • Рабочий диапазон камер — до 100˚C. То есть они могут эффективно работать как в сильный мороз, так и в жару. При этом Waymo говорят об отлично настроенной и быстрой фокусировке камер на объектах, расположенных на разном расстоянии от беспилота. А также о высоком разрешении камер.
  • При работе фур на шоссе между городами возникают проблемы загрязнения сенсоров из-за пыли, грязи, ударов насекомых и птичьего помета. Waymo разработали автоматическую систему очистки датчиков, которая определяет когда и как нужно очистить сенсоры и делает это без участия человека.
  • Робофуры Waymo Via будут на CES 2022 в Вегасе, так что зайдите к ним на стенд, если поедете со своей компанией на CES.

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×