Volvo заявили, что продадут первый серийный беспилотник уже в 2022 году

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Cистема для беспилотного вождения Volvo Ride Pilot 3 уровня автономности будет встраиваться в некоторые новые модели электромобилей компании и будет доступна покупателям машин по подписке. Система использует лидары, радары и камеры с 360-градусным обзором вокруг автомобиля.  

Пока что Ride Pilot еще тестируется и, как только будет подтверждена надежность и безопасность ее работы, систему начнут встраивать в новые конвейерные электромобили. В компании ожидают, что это произойдет уже в 2022 году.

Поставщиком лидаров для Volvo будет компания Luminar. Еще одним партнером в проекте станет компания Zenseact, которая разрабатывает программное обеспечение и различные сенсоры для беспилотных автомобилей.

Интересно, что даже те покупатели новых электрокаров Volvo, которые не будут подписываться на Ride Pilot, помогут в улучшении работы системы. Сенсоры на их автомобилях будут собирать данные о трафике и состоянии дорог, которые будут передаваться всем машинам на платформе Volvo Ride Pilot, рассказал CEO Zenseact Одгард Андерсон.

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×