Омега Индастриал — комплексная платформа NVIDIA JETSON для автономных систем

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Омега Индастриал является официальным дистрибьютором компании NVIDIA и входит в группу компаний ЭЛТЕХ, которая уже 25 лет занимает лидирующие позиции на российском рынке дистрибьюции электронных компонентов. 

NVIDIA Jetson™ — это ведущая платформа для автономных систем, роботов и других встроенных приложений. Она включает в себя компактные высокопроизводительные модули Jetson, SDK NVIDIA JetPack™ для ускорения ПО и экосистему партнеров, предлагающих датчики, SDK, сервисы и продукты для ускорения разработки. Jetson совместим с тем же ПО для задач ИИ и облачными технологиями, которые используются на других платформах NVIDIA. Системы обеспечивают производительность и энергоэффективность для построения программно-определяемой инфраструктуры автономных устройств.
Получить дополнительную информацию можно по телефону +7-921-945-15-95 или по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В ноябре 2021 г. в рамках конференции NVIDIA GTC были анонсированы новые процессорные модули JETSON AGX ORIN.

Новая платформа в 6 раз производительнее, чем SoC предыдущего поколения, обеспечивает 200 трлн операций в секунду для одновременно выполняющихся задач инференса моделей ИИ и поддерживает высокоскоростной интерфейс для множества датчиков. Jetson AGX Orin — это отличное решение для разных отраслей: от промышленности и логистики до розничной торговли и здравоохранения.

Высокая производительность для беспилотных устройств

Модуль Jetson AGX Orin оснащен GPU на базе NVIDIA Ampere и процессором на базе Arm® Cortex®-A78AE, а также ускорителями глубокого обучения и компьютерного зрения нового поколения. Пропускная способность памяти 204Гбит/с и 32 ГБ DRAM плюс возможность подключать SDD NMVE позволяют запускать несколько приложений для ИИ одновременно. С Jetson AGX Orin вы можете развертывать большие и сложные модели для выполнения задач понимания естественного языка, построения 3D-карт и совместной корреляционной обработки в мультисенсорных системах.

Настраиваемая мощность

Jetson AGX Orin обеспечивает высочайший уровень производительности и энергоэффективности для автономных машин. Минимальное потребление энергии составляет всего 15 Вт (максимум 50 Вт). Jetson AGX Orin совместим с Jetson AGXXavier и предлагает до 6 раз более высокую производительность. NVIDIA JetsonAGX Orin с NVIDIA® JetPack™ и программным стеком ИИ NVIDIA® — это надежная платформа следующего поколения для выполнения задач ИИ.

SDK NVIDIA Isaak

Для разработчиков доступен набор инструментов (SDK) NVIDIA® Isaac™, который содержит программные инструменты, библиотеки, алгоритмы для GPU и материалы, призванные ускорить разработку программных алгоритмов для роботов.

Программный фреймворк SDK Isaac предназначен для разработки промышленных решений с ИИ, оптимизированных для развертывания на платформеNVIDIA® Jetson™.

Присутствие автономных систем в повседневной жизни постоянно увеличивается: от автоматизации процессов в промышленности до роботизированных решений для доставки «последней мили». Однако, разработка промышленной и коммерческой робототехники может быть сложной, трудоемкой и дорогостоящей. Во многих сценариях использования также распространены неструктурированные среды. Платформа для автономных систем NVIDIA Isaac™ предоставляет комплексный набор инструментов для решения этих проблем. Она помогает снизить затраты, упростить разработку и ускорить вывод продукта на рынок.

Технологии Isaak на платформе ROS

Компания NVIDIA делает алгоритмы ИИ общедоступными для сообщества ROS в виде открытого исходного кода. NVIDIA объявила о сотрудничестве с OSRF, которое позволит пользователям платформы для разработки ПО роботов ROS максимизировать производительность робототехнических систем.

NVIDIA TensorRT

NVIDIA® TensorRT™ — это еще один инструмент для совершенствования разработок, пакет SDK для высокопроизводительного инференса моделей глубокого обучения. Он включает в себя оптимизатор нейросетей с глубоким обучением, которая обеспечивает высокую производительность и высокую пропускную способность для приложений.

С помощью TensorRT вы можете оптимизировать модели нейронных сетей, обученные во всех основных средах, выполнять калибровку для более высокой точности и развертывать их как в гипермасштабируемых центрах обработки данных, так и на платформах встраиваемых или автономных систем. С получением ускорения обработки до 50% c вашей нейронной сетью, использующей CUDA.

Система NVIDIA Nsight

NVIDIA® Nsight™ Systems — это общесистемный инструмент анализа производительности, предназначенный для визуализации алгоритмов приложения, помогающий определить наибольшие возможности для оптимизации и настроить эффективное масштабирование для любого количества CPU и GPU процессоров; от большого сервера до нашего самого маленького SoC.

Jetson AGX Orin будет доступен в первом квартале 2022 г., но начать изучение платформы NVIDIA Jetson™ можно уже сейчас, свяжитесь с нами и мы подберем наиболее подходящее и доступное решение NVIDIA Jetson™. Дополнительную информацию можно узнать на сайте Омега Индастриал omega-i.ru или по телефону +7-921-945-15-95, электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×