Компания бывших инженеров SpaceX привлекла $49,55 млн на создание грузовых железнодорожных беспилотников

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Компания Parallel Systems, основанная бывшими инженерами SpaceX, разрабатывает рельсовые беспилоты, чтобы улучшить эффективность железнодорожных грузоперевозок.  

Преимуществами электрических транспортных средств компании перед обычными поездами, по заявлению сооснователя Parallel Systems Мэтта Соула станут: гибкость, экономическая эффективность, экологичность и автономность.

Беспилоты смогут работать как по отдельности, так и в средних и длинных поездах. А при отправке одного или нескольких контейнеров клиенту не нужно будет ждать полной загрузки состава, то есть такая модель позволит доставлять грузы быстрее.

По пути движения состава отдельные вагоны смогут отсоединяться и двигаться по разным направлениям. Всё это обеспечит оперативную работу и более широкий выбор маршрутов, чем у обычных поездов. Беспилотники будут перевозить грузы как на небольшие и средние расстояния, так и по всей стране, на первом этапе в США. Также разработчики говорят о том, что их беспилотные транспортные средства смогут останавливаться в 10 раз быстрее, чем поезда. Система безопасности и беспилотного движения будет обеспечиваться камерами и другими сенсорами, а также собственным ПО Parallel Systems.

Идея интересная: тем более, что беспилотный ЖД-транспорт, который постоянно двигается только по рельсам разработать легче, чем беспилотный автомобиль. 

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×