Австралийский производитель лидаров Baraja и разработчик софта для беспилотов Tier IV из Японии объявили о партнерстве

Материал подготовил: Аркадий Софрыгин, основатель сайта Беспилот.
Присоединяйтесь к обсуждению темы в Facebook
Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Главной целью сотрудничества компании называют совместные исследования и разработку программно-аппаратной платформы для беспилотных автомобилей, которая будет объединять лидары Baraja, HDR-видеокамеры и программное обеспечение Tier IV.  

Партнеры говорят, что хотят создать "эталонный набор сенсоров и софта", который они будут предлагать крупным автопроизводителям для установки на новые конвейерные автомобили.

Специально разработанные для применения в автопроме HDR-камеры имеют встроенную коррекцию искажений объектива и расширенный динамический диапазон, то есть они передают значительно более качественное изображение, чем обычные камеры. А совмещение видео и данных, получаемых с лидаров (так называемые трехмерные облака точек) обеспечит более точный набор информации для безопасной работы беспилотного автомобиля.

Если говорить не заумными, а простыми словами, партнеры хотят разработать беспилотную систему, которую можно будет устанавливать на разные модели автомобилей, начиная от 2 уровня автономности. Такие системы уже существуют и тестируются компаниями в США, Китае, России и других странах и можно сказать, что Baraja и Tier IV не придумывают что-то новое, а просто создают еще один набор сенсоров и ПО для беспилотов. Пока что своим главным преимуществом компании называют "более широкий круг транспортных средств" (чем у конкурентов), на которые можно будет устанавливать их систему. Но, заявление это довольно спорное. Посмотрим, что в итоге получится у Baraja и Tier IV.

Кстати на сайте Baraja написано "что мы заново переизобрели лидар". И что лидары компании используют принципиально новую запатентованную технологию Spectrum-Scan, в основе которой преломление света через призму для построения облака точек. "Этот метод обеспечивает беспрецедентную дальность, точность и надежность работы лидара в даже в самых экстремальных погодных и дорожных условиях." Интересно было бы услышать мнение специалистов по лидарам об этом заявлении.

Также известно, что компания уже привлекла $63.9 млн инвестиций. Сумма для темы беспилотников небольшая, но даже она говорит о том, что инвесторам проект интересен. 

Смотрите все свежие новости о беспилотниках. Закажите беспилоты и роботов или консультацию по роботизации и автоматизации и да пребудет с вами беспилот!

Материалы по теме:

Друзья, всё общение как всегда в моем фейсбуке: https://www.facebook.com/arksofrygin

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

Популярные статьи

×