Илон Маск представил беспилотную фуру Tesla

Tesla – американская автомобилестроительная компания. Ее основная деятельность – создание, проектирование и продажа уникальных электрических автомобилей и их компонентов. Tesla Motors была именована в честь знаменитого ученого Николы Тесла. Практически все машины данной фирмы имеют двигатели, которые служат усовершенствованным вариантом электроавтомобиля 1882 года Теслы.

Tesla Motors была создана в 2003 году, но была не так популярна до прихода в компанию Илона Маска. Изначально она выпускала электросоставляющие для автомобилей. Но вскоре все изменилось. Уникальная модель электроавтомобиля, которая взволновала всех автолюбителей – Tesla Roadster. Это самая первая электрическая спортивная модель, которая может разгоняться до 320 км/ч на единственном заряде. В 2009 году состоялся показ седана Tesla Model C. Дальше – больше. Теперь компания стала одним из мировых лидеров по производству электрокаров, а возможно и номером 1 в мире.

Илон Маск и его лучшая модель

Илон Маск – человек, который действительно меняет мир. Он пришел в компанию в 2004 году, и за короткое время стал ее председателем и главным конструктором. Его детище Tesla Model S считается лучшим автомобилем в истории. Новатор не только зарабатывает миллиарды и запускает производства все новых и новых моделей электрических автомобилей, но и участвует в пожертвованиях и благотворительности. Маск входит в 75 самых влиятельных и успешных людей 21 века.

Беспилотная фура и ее характеристики

Показ новой модели состоялся в прямом эфире. Эта инновационная модель - прообраз Tesla Semi, электрогрузовика, который также вызвал фурор в сфере автомобилестроения. Прямой эфир показа прошел в закрытом ангаре Хоторне, Калифорния. Зрителям была представлена беспилотная фура, которая больше напоминает люкс-автобус для путешественников. Но это только на вид.

Компания Маска работала над созданием этого грузовика около двух лет. Как говорит его создатель: «Создание такого беспилотника - это уже огромный шаг освобождения от топлива. Что приведет к улучшению экономики». По подсчетам производителя, доставка груза будет обходится в 1,26 доллара в милю, что уже меньше, чем расход дизельных фур – 1,51.

Фура может полностью путешествовать по стране, пока самое максимальное расстояние – 800 километров, следующие 600 км можно проехать после получасовой подзарядки. Модель недешевая, так как его батарея – уже самая дорогая в мире, не считая остальных компонентов. Ее аккумулятор стоит 100 000 долларов. Но, несмотря на такой минус – дороговизна фуры, есть много плюсов. Электротранспорт полностью снизит потребление бензина и затраты на зарплаты водителей. Беспилотная фура будет запущена в производство к 2020 году. Стоимость беспилотного транспорта пока не разглашается. Грузовики, которые будет производиться, автономные. Максимальная загрузка таких машин – 36 тонн, что уже впечатляет.

В беспилотной фуре Tesla будет установлено четыре самостоятельных двигателя. Каждый такой автономный двигатель будет отвечать за одно колесо. Для батарей будут предоставлены специальные мегазарядки (megachargers). Электрогрузовик может набрать разгон за пять секунд до 100 км/ч.

Беспилотная новинка уже прошла достаточное количество тест-драйвов. Последнее тестирование было совершено совсем недавно – август 2017. Проводилось оно в штате Невада, в пустынной местности. Во время всех исследований за грузовиком следователи наблюдатели и группа-разработчиков. Как сказал Илон Маск: «Новая разработка «взорвёт мозг». И это действительно так. Модель не только не нуждается в водителе, но и имеет отличную от других грузовиков конструкцию. Простые фуры созданы в дизайне «амбара», когда электрокар Tesla выстроен в форме пули.»

Последние новшества

Кроме данной нашумевшей модели беспилотной фуры, на презентации был выставлен еще один бонус для автолюбителей. Илон Маск представил более легкий вариант «беспилотника» - Roadster ярко-красного оттенка. По своей сути, это меньший «родственник» Tesla Semi. Производство таких автомобилей также будет начато в 2019-2020 году.

Прекрасный дизайн, автономное управление, открывающаяся крыша, яркий цвет – все это только о новом суперкаре Маска. Родстер отлично может разогнаться почти за 2 секунды до 100 километров в час; за 5 секунд он добьется результата в 160 км/ч. Это действительно рекордные показатели для такого легкого автомобиля. В планах компании поставить рекорд разгона машины до 400 км/ч. Автомобиль способен преодолеть расстояние в 1000 километров только на одной зарядке. Это самый высокий показатель для инновационных машин. Пока стоимость тоже на разглашается.

Автомобили будущего

Безусловно Tesla создает будущее. Ее глава Илон Маск уже убежден, что в скором времени беспилотные автономные автомобили уже не будут никого удивлять. В планах конструкторов данной фирмы теперь создать «летающие машины» и полететь на Марс. Все может быть. С такими идеями, разработками и новинка мы смело можем не волноваться за будущее автомобилестроения.

Популярные статьи

×