ТОП-НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Система LaneCruise позволит сделать любой автомобиль беспилотным

2017 год был богат на автомобили, которые по своей структуре полностью автоматизированы, беспилотны и усовершенствованы. X-Matik Торонто продвинул в массы идею системы LaneCruise. Такое новшество предоставляет автомобилю полную самостоятельность. Автоматизированным вождением уже никого не удивишь, но есть несколько достижений по сравнению с другими системами.

Само чудо-оснащение состоит из ряда элементов:

  • Фронтальная камера.
  • Мощный процессор с названием Brainbox.
  • Сенсорное управление оборудованием.
  • Приводы для педалей газа и тормоза, а также для руля

Для распознавания ситуаций на дороге, система LaneCruise применяет камеры, которые расположены под зеркалом заднего вида, но они наведены вперед, охватывая практически всю площадь транспорта и его пределы. Сам главный процессор находится под сидением водителя, именно отсюда идет управление и обработка полученных данных. Brainbox – это «мозг» автомобиля. При дорожных происшествиях он самостоятельно принимает решения и посылает сигналы водителю с помощью приводов руля и педалей. Управление такими сигналами заведуют две системы:

  • Учебная. Она подает сигналы во время вождения реального водителя.
  • Вторая система, сделана на основе моделей Tesla. Устройство распознает пешеходов, другие транспортные средства и даже дорожные знаки.

Официальный запуск автомобилей с системой LaneCruise состоится в 2018 году. В эксперименте будут участвовать добровольцы, которых отберут для испытания. Полное производство системы будет запущено позже, примерно в 2019 году. Цены еще неизвестны, но первые бета-версии будут стоить примерно 1500-2000 долларов.

Основные характеристики системы поражают. Иногда кажется, что уже ничего не удивит. Но с каждыми показами и испытаниями мы ждем все более новых технологий и идей, которые могут упростить и улучшить жизнь людям.

Популярные статьи

×