ТОП-НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Стартап Pony.ai, разрабатывающий беспилотные автомобили, привлек $112 млн китайских инвестиций

По данным интернет-издания о новейших технологиях и стартапах TechCrunch, Poni.ai собрала около 112 миллионов в долларов от китайских инвесторов. Poni.ai – стартап, созданный инженерами, которые в прошлом были задействованы в работе по автоматизации машин. Частная фирма разрабатывает автономные системы управления беспилотных автомобилей четвертого уровня.

Инновационные технологии позволяют автомобилю самостоятельно выполнять все функции вождения в городской и пригородной местности при любых погодных условиях. Полностью усовершенствованное ПО помогает транспортному средству точно воспринимать окружающее пространство, отлично маневрировать среди другого транспорта и предсказывать различные ситуации на дороге.

Основатели Poni.ai

Компания Poni.ai была основана в 2016 году. Ее возглавляет соучредитель и генеральный директор Джеймс Пен. Раньше разработчик был главным специалистом в компании Baidu, где он курировал техническим отделом автономного управления машин. Второй соучредитель – Танченг Лу, работал в той же Baidu и в компании Google. Ученый занимался многочисленными разработками беспилотных автомобилей. В прошлом октябре компания Pony.ai основала свой второй офис в южно-китайском городе Гуанчжоу и начала тестирование автономных транспортных средств на дорогах города уже в декабре прошлого года.

Разработчики недавно прокомментировали свою деятельность: «Автономное вождение может принести огромную выгоду обществу, и мы надеемся на тесное сотрудничество с нашими выдающимися инвесторами для реализации этого будущего», - сказал Пэн в одном из интервью.

«Компания планирует использовать этот раунд финансирования для продолжения работы над своей задачей по созданию самых безопасных и надежных технологий самообслуживания».

Как уже упоминалось, Poni.ai разрабатывает автопилот 4 уровня. Данная система полностью автоматизирована, но еще не может обойтись без контроля водителя. Работа по усовершенствованию модели ведется уже около двух лет. Кроме Китая, тестдрайвы проводятся в Сан-Франциско на безопасных трассах.

Компания будет продолжать свое сотрудничество и с Китаем, и с США. А также быстро увеличивать свою команду в обоих географических регионах. Эксперты провели расчеты, которые показали, что на разработку исследований стартап уже потратил 80 миллионов долларов. И это еще не конец. Компания быстро набирает обороты.

Популярные статьи

×