Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

В США представлен летающий беспилотный автомобиль AirSpaceX

Не так давно в Детройте (США) состоялся международный автосалон, где одна из самых перспективных американских компаний в данном сегменте рынка - Airspace Experience Technologies представила плоды своих последних трудов – беспилотный электромобиль AirSpaceX MOBi-ONE.

Как заявляет сам разработчик, главная «фишка» новинки в том, что аппарат взлетает вертикально, как вертолет, но дальнейшее его движение по воздуху подобно самолету.

Транспортировка пассажиров

Устройство создавалось с целью помощи в транспортировке пассажиров и их грузов между населенными пунктами или аэропортами при условии, что они находятся на расстоянии до 96 км друг от друга (именно настолько хватает одного полного заряда аккумуляторов). Также его возможно применять для эвакуации больных и пострадавших, к примеру, в горных труднодоступных районах, для разведки, сбора информации в исследовательских научных целях и т.д.

Всего на борту с комфортом способны разместиться 4 человека или 200 килограммов груза. Летит беспилотник со скоростью 402 км/ч, то есть до пункта назначения он способен доставить своих пассажиров буквально в считанные минуты.

За подъем AirSpaceX MOBi-ONE вверх отвечают 4 электрических мотора, которые прикреплены к его крыльям. В результате устройство получилось гораздо более тихим, чем вертолет. Также среди отличительных особенностей беспилотника стоит отметить наличие противоударной системы V2X, инновационных средств безопасности, а также широкополосной интернет связи на борту.

Как сообщают разработчики, к созданию устройства был привлечен легендарный Камило Падро – главный конструктор Ford GT 2005 и 2006 годов. Планы создателей более чем амбициозны: планируется, что уже через 8 лет, а именно к 2026 году, численность аппарата AirSpaceX MOBi-ONE достигнет 2500 единиц, а располагаться они будут по всему миру – в 50 крупнейших городах.

Для реализации проекта необходимы солидные вложения, но его практическая польза будет колоссальной, и он сможет привнести в экономику миллиардные доходы.

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×