Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Белорусская компания MapData создает беспилотный автомобиль с помощью нейронных сетей

Мы уже привыкли, что многие более продуктивные страны выставляют на показы и обозрение людей мощные двигатели, сенсорные системы управления автомобилем или автоматизирование системы вождения. Но вот еще одно удивительное исследование предложила миру Беларусь.

Но не одна, а в компании Америки. Популярная американская компания Mapbox выкупила белорусскую MapData. Последняя, в основном, занималась только картографическими сервисами. Почему произошла эта сделка? Дело в том, что обе фирмы уже имели совместный опыт работы. Сотрудничество было продуктивное для обеих компаний. То есть, это продолжение прошлой работы, которая была полтора года назад.

Плюсов от такого сотрудничества много. Во-первых, не так давно в столице Беларуси, Минске, был создан научный исследовательский центр. Пока что над проектами работает только 14 человек, но вскоре их число должно значительно увеличиться.

Компании сейчас занимаются очень интересной разработкой, которая уже на слуху у многих. Как многие, более крупные автокомпании, MapData планирует создать инновационный беспилотный автомобиль. Главная задача компаний создать беспилотник из нейронных сетей. Но на автомобилях их планы не останавливаются. Нейронные сети планируют пустить в любое направление жизни.

Кроме всех интересных идей по усовершенствованию автомобилей, обе компании планируют в начале 2018 года запустить новый уникальный проект - навигационные карты. Но главным отличием от остальных похожих сервисов станет реальность. Да, ошибки нет. Карты будут подсказывать путь прямо в реальном времени на конкретной местности. Такие карты разрабатываются для всех пользователей интернета и владельцев «умных» телефонов. Основная задача – сделать карты удобнее и проще, чтобы точно ориентироваться водителям авто, пешеходам и просто туристам в незнакомом месте в любом городе.

Подведем итог. Наше недалекое будущее будет простым и комфортным. Но будем надеяться, что ученые не остановятся на достигнутом, а будут и дальше удивлять нас своими необычными изобретениями.

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×