Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Apple в 9 раз увеличила парк беспилотных автомобилей

Прошлый год для Apple был не таким продуктивным в сфере разработок автопилотов и «умных» машин. Но уже сейчас компания получила разрешение на увеличение штата своих беспилотных автомобилей в девять раз и увеличила парк с 3 до 27 автопилотированных машин. По данным информационного агентства Bloomberg, технологическая компания зарегистрировала еще 24 внедорожника Lexus RX450h. Прежние три автономных модели были разработаны еще в апреле 2017 года.

Автомобили-гибриды Lexus пользуются огромной популярностью среди фирм, которые заинтересованы в использовании транспортных беспилотных средств. Смарт-модели легко модернизируются с помощью разных систем, датчиков, блоков управления и программ. Инновационные технологии отлично работают в комплексе с уже установленным оснащением. Хотя первоначально разработчики говорили о создании нового автомобиля под названием Project Titan, теперь ясно, что компания Apple больше ориентирована на программное обеспечение для беспилотников.

Как заявил в одном интервью гендиректор Apple Тим Кук: «Наша компания сконцентрирована именно на автономных системах. У нас в планах большой инвестиционный проект. Мы считаем, что автономия – это «мать» всех проектов искусственного интеллекта.»

Конечно, у Apple еще впереди много работы, чтобы конкурировать с более мощными крупными компаниями в автомобилестроении. Например, всем известная Tesla уже во всю продает свои беспилотные новинки, а автомобили General Motors путешествуют по всему миру. Google и Waymo тестируют смарт-бас Chrysler Pacifica в городе Сан-Франциско и уже планируют запустить услугу такси с беспилотными автомобилями. К таким компаниям присоединится и Uber. В 2019 году пройдут тест-драйвы гонок с беспилотными автомобилями. Уже хочется посмотреть на столь интересное событие!

В прошлом году гибриды Lexus от Apple уже были замечены на дорогах США. Но все же многие автолюбители ждут, когда компания выпустит новые усовершенствованные модели автопилотов. Эксперты утверждают, что «умные» машины будут содержать не только модернизированное программное обеспечение, но и другие системы от Apple, например, Siri.

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×