Купите или арендуйте беспилоты и электромобили + размещение рекламы на сайте

Шведская компания Einride показала безкабинный грузовик T-Pod

Рынок автомобилей давно пополняется беспилотными моделями от разных производителей. Уже совсем скоро на дорогах каждого города появятся автоматизированные «умные» машины. Совсем недавно шведский стартап Einride представил свое видение инновационного уникального грузовика. Это прототип, уже выпущенной в апреле 2017 года, модели автономного электрогрузовика T-Pod.

Данный автономный транспорт отличается от остальных своих «собратьев» поистине необычным дизайном. Модель не имеет кабины как таковой и кажется, что это автомобиль из будущего. Но это как раз и есть его главная отличительная черта.

T-Pod рассчитан на работу без помощи водителя. Электрогрузовиком можно управлять через удаленный центр управления. Один оператор может «вести» сразу несколько грузовиков из одного пункта в другой. Кроме основного управления, сотрудник центра может оказывать поддержку автопилота в сложных дорожных ситуациях.

Имея длину в 7 метров, грузовик можно загрузить порядка 15 паллет общим весом в 20 тонн. Аккумуляторы на 200 кВтч помогают электрогрузовику преодолевать расстояния до 200 километров.

Специалисты Einride уже запланировали выпуск 200 моделей на маршрут Хельсинборг-Гётеборг. Тестдрайв запустят ближе к 2020 году. Так как расстояние между двумя этими городами составляет немного больше 200 км, разработчики грузовиков собираются установить зарядные станции, чтобы запасы заряда не исчерпались на половине пути.

По расчетам стартапа, компания сможет оказывать услуги по транспортировке различных грузов в 2 миллиона тонн за год. Кроме безопасности и экономности, такой транспорт позволит избежать выброса углекислого газа, который бы создали обычные автомобили. Также разработчики утверждают, что продлят маршрут при удачном тестдрайве.

Популярные статьи

БЕСПИЛОТНЫЙ ЮМОР

СМОТРЕТЬ ВСЁ
×