ТОП-НОВОСТИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

Купите или арендуйте электромобили и беспилотную технику + размещение рекламы на сайте

Waymo (Google) купит более 1000 беспилотных авто для такси

Дочерняя компания Waymo от Google занимается разработками в области развития новых технологий для смарт-автомобилей еще с 2013 года. С каждым годом компания тестирует сотни своих беспилотных авто. Например в 2015 году на таком автомобиле совершил поездку слепой человек. Конечно, специалисты контролировали ситуацию на дороге и оказывали поддержку автопилоту машины. Данный проект был совершен совместно с компанией Lyft, интернет-сервисом для поиска водителей, которые могут подвезти любого пассажира за умеренную плату в любую точку города.

В 2017 году Waymo вывел свои модели на дороги Финикса, крупнейшего города в Аризоне, США. Полностью автономные минивэны получили название Chrysler Pacifica Hybrid. Смарткары тестировались без присутствия водителя. Любой желающий мог проехаться на удивительном беспилотнике. На заднем сидении присутствовали специалисты компании с удаленными системами управления. Поэтому в случае сложной дорожной ситуации контроль за автомобилем брали разработчики авто.

Началось все с того, что компания Waymo заключила сделку с холдингом Fiat на поставку тысячи моделей Chrysler Pacifica Hybrid. Такие транспортные средства имеют 8 посадочных мест и гибридный двигатель. Машины должны в будущем оказывать услуги автономных такси. Пока что, только в столице Аризоны, Финикс, были проведены тестдрайвы, но в планах обеих компаний – выпуск моделей на дороги и других городов.

Как сообщается в пресс-релизах Fiat Chrysler Automobiles, беспилотные автомобили могут совсем скоро заменить традиционное такси. Так как автономная модель может обходится без водителя, она будет обслуживать гораздо больше пассажиров, чем обыкновенное такси.

Хотя модели уже успели стать участниками несерьезных ДТП, они по-прежнему остаются наиболее безопасными. По статистике все аварии были следствием неправильного управления автомобилем именно водителем, а не автопилотом. Несмотря на то, что испытания проводились еще весной 2017 года, усовершенствование моделей до сих пор продолжается. Разработчики много месяцев трудились над созданием комфортного и безопасного авто. И теперь готовы выпустить оригинальную автономную модель на дороги любого города.

Соглашение на покупку еще нескольких тысяч моделей от Fiat Chrysler Automobiles уже заключено. Waymo теперь будет заниматься установкой программного обеспечения, датчиков, камер и лидаров на новые полученные модели. Будем ждать новых тестдрайвов и ошеломляющих результатов.

Популярные статьи

×